안녕하세요 ! 방콕 택시문의 드릴게요 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 ! 방콕 택시문의 드릴게요 ~

ssooo0092 3 130

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

부모님 모시고 방콕 가볼까 하는데요 ^^

찾아보니 요즘엔 택시보다 지상철 ? 을 많이 이용 하는거 같던데더라구요 ~ 부모님 모시고는 시내에서 택시 이동이 편할것 같은데요즘 방콕 차 많이 막혀서 택시비 많이 나올까요 ^^?

3 Comments
앙큼오시 07.02 17:02  
1.방콕은 세계3대 정체도시입니다.
2.방콕은 대도시입니다. 무슨말이냐구요? 서울도 지하철잘 깔려있습니다. 서울에서 택시이동이 편하겟죠. 택시비 많이 나올까요?
그러면 보통 대답은 1.당연히 많이 나오겟죠. 2. 서울은 넓은 곳입니다.어디서부터 어디까지 이동하실지 말해주시면 택시가 나은지 전철이 나은지 알려드릴게요,.
네. 그렇습니다.검색은 상세검색이 원하는 답변이 잘나옵니다.
필리핀 07.03 06:23  
택시는 많이 막히고
지상철 지하철은 비쌉니다.
수상버스만 타도 웬만한 곳은 다 갑니다.
강변에 숙소 정하고 수상버스+택시를 잘 이용해보세요.
아래 글 참고하시구요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=30113
엔드밀 07.03 08:54  
저라면 무조건 택시 아니면 그랩이나 볼트로 차를 불러서 이동할겁니다. 방콕이 차가 막혀서가 문제이긴 하지만...그래도 지하철 이용하는 것보다는 편합니다.

이렇게 생각해보세요.
한국에서 한여름, 그것도 기록적인 더위를 기록하는 8월의 어느 더운날, 부모님과 함께 관광한다고 서울 시내를 지하철로 돌아다닌다고 생각해보세요. 부모님의 연세가 어떻게 될지는 모르지만, 60만 넘으셨어도 상당히 힘드실겁니다.

운이 나빠서 정말 더운 태국 날씨를 만나면...위에서 말한 한국의 더운날은 선선한 날씨라고 생각이 들 정도로 더울때도 있습니다.

물론 지하철 역에서 아주 가까운 관광지라면, 지하철을 이용하는게 좋을겁니다. 그런데 2-3백미터정도 걸어가야하는 거리라면...아마 생각이 달라지실겁니다.

지하철을 이용한 이동경로와 차량을 이용하는 방법 두가지 모두 확인하시고 움직이시는걸 추천합니다.아침에는 지하철로 이동했다가 관광하시고, 땀을 많이 흘리신 이후에 호텔로 돌아올때는 차량을 이용하는것이 좋을듯 싶습니다.

분명히 말씀드리지만, 태국의 더위를 쉽게 보지 마시기 바랍니다. 한국에서 더위에 강하다고 생각하는 사람들이 우숩게 봤다가 큰 코 다치는 곳이기도 합니다.
제목