송크란축제를 본딴 행사를 기획하려고합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란축제를 본딴 행사를 기획하려고합니다

송크란 6 101

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

한국 모 지자체 공무원입니다. 우리지역 여름축제로 송크란축제를 접목하여 물 축제를 기획하고자 관련 업계 컨설팅을 받고싶은데 혹시 이쪽으로 잘 아시는업계 종사자 계신가요?  저희가 생각하는 시간. 장소에서 안전계획을 수립하고 남녀노소가 즐길수있고 특히 젊은층을 타겟으로 하여 태국과 최대한 비슷하게(워터밤같은 공연장이 아닌. 로컬시장. 길거리. 노상주점 등에서 일반인. 관광객 가릴것없이 벽없이 물총을 쏘고 물을 뿌리는 그림)하고싶습니다.  다만 태국보단(?) 질서있게...ㅎㅎ 지금 한국에서 열리는 송크란축제는 제가 현지에서 경험한 것과는다르게 워터밤 느낌이 강한 음악공연형식인것같아서 그것과는 차별화된 로컬느낌을 주고싶습니다. 혹시 관심 있으신 분들은 댓글로 이메일 남겨주시면 명함 보내드리겠습니다.

6 Comments
뽀뽀송 06.27 22:36  
행정력 동원되서 사고나지 말라고 가이드라인 치고 통제하면, 태국같은 분위기 나기 힘들 거에요.
특정 지역 통제해놓고, 물총 물통 물을 상인들에게 맡기지 말고 원가로 마구 풀어서 누구가 쉽게 물 뿌릴 수 있게 하고,
술을 특정 지역이 아니라 물놀이 하면서도 편하게 마실 수 있게 해주면, 자유로운 분위기도 나고 사고도 덤으로 따라올 테죠.
태국 송끄란 기간에 사고도 많이 나고 싸움도 많이 나요. 대부분 술 취해서 나요. 맨정신에는 태국같은 느낌 만들기 힘들거에요.

진짜 정보 얻고 싶으시면,
네이버 태사랑 카페에 아이디어 품앗이 부탁해 보세요.
많은 분들 경험 댓글 달면,
길이 보일지도 모르죠.
앙큼오시 06.27 23:02  
신촌물총축제가 송크란 많이 따라갓죠. 기획사 묶어서 가는거로 아는데 .신촌축제 기획사를 알아보시는게 어떨까 싶네요
송크란 06.28 10:37  
[@앙큼오시] 한번 알아봐야겠네요 말씀 감사합니다.
엔드밀 06.28 09:27  
욕을 바가지로 먹고 싶어서 안달이 나셨군요.

왜 워터밤이 경기장 같은 곳을 빌려서 진행하고, 신촌에서 진행되었던 물놀이 행사가 왜 욕을 대차게 먹고 있는지 한번 알아보세요. 심지어 태국의 송크란이라도..현지인들이 어떻게 생각하는지를 알아보고 그런 기획을 하세요. 현지인들도 송크란에 대해서 부정적인 경우가 생각보다 많다는 것만 알고 계세요.

거기에 송크란 기간동안 태국에서 죽는 사람이 몇이나 되고, 살인사건이 몇건이나 일어나고, 사건사고가 몇건이나 일어나는지 아시나요?
PVC 파이프 워터건에 대해서는요? 물총맞고 눈 실명되는 경우는 아시나요?

님이 경험한 송크란은, 관광객으로써, 며칠 잠깐 즐겼던, 그냥 좋은 추억으로만 남기시고, 괜히 그거 끌어들였다가...아마 장수하실거에요.ㅋ
송크란 06.28 10:36  
[@엔드밀] 그런 뉴스들을 많이 봤기때문에 안전계획을 수립하려는것입니다. 맨위댓글분 말처럼 절대 태국같은 분위기나긴힘들겠죠.. 조언 감사합니다
엔드밀 06.28 11:56  
[@송크란] 안전계획 잘 수립하시고, 열심히 준비하셔서, 꼭 성공하시기 바랍니다.

전 100% 확률로 그 축제 근처에도 안 갈거고, 주변 사람들에게도 가지 말라고 하겠지만(참고로 전 송크란도 가지 말라고 합니다.)...그래도 축제는 성공하시길 빌겠습니다.

안좋은 뉴스말고, 성공적인 축제로 자리메김했다는 뉴스로 보고 싶네요. 행운을 빕니다...아니 꼭 행운이 같이 하시길...ㅋ
제목