처음 부모님모시고 저포함3명이 태국에 가봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 부모님모시고 저포함3명이 태국에 가봅니다.

토끼와인절미 6 112

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세여.

44살 한국남성입니다.

결혼후 7년만에 이혼후  개인회생3년마치고 

이제 부모님모시고 해외여행 처음가봅니다,.

8월13일부터 16일까지 방콕공항으로 티켓팅 완료하였습니다

부모님은 72세 68세 시구요 건강에 큰 문제는 없스십니다.

아부지는 7년전에 위암수술하셧고 어머니는 당뇨약 드시구요

비행티켓도 타이항공으로 제가 직접해보고 음식도 당뇨음식 있어서 선택하였습니다.

현재 조깅도 하시고 등산도 조금씩 다니시구요

아참 좌석도 6시간 비행이라고 해서 맨뒤에 3자리 잡았구요

여권도 처음만드셧습니다. ( 기대감이 크신거같아요 )

제가 태국으로 선택한이유는 태국이라는곳 가본적은 없지만 

부모님 주변에 하도 동남아 동남아 하셔서  저도 국내에서 태국 마사지를 받아본 경험이 잇어서 

태국으로 설정하엿습니다.

한국에서 자동차 정비 하셧던 형님이 계십니다. 지금은 태국에 계시구요

태국에 나콘나욕에 태국여성과 결혼하여 가정을 꾸린형님이 있습니다.

형님이 아무때나 와라 공항에서 픽업도 도와주고 호텔이나 모텔이나 알아봐주고 하신다고하셧습니다.

형님도 태국에 가셔서 5년정도 흐른상태인데 태국어는 형수님과 대화가능하고

어느정도는 대화가 가능하다고 하셔서 다행이죠.

질문이 있습니다. 3일여행인데 

바다를 배경으로 2일  로컬 1일 생각중입니다.

또는 바다를 1일 로컬 2일 생각합니다.

어디를 가야 부모님이 아~ 태국 잘갓다왓다 하실까요.. ㅎㅎ

물론 형님과 통화도하고 로컬쪽으로 이야기를 했습니다.

추천좀 부탁드려봅니다, ~  근 길 읽어주셔서 감사합니다.

6 Comments
뽀뽀송 06.27 16:59  
나컨나욕은 방콕 근처긴 한데 내륙이라 바닷가랑은 거리가 멀어요.
대신에 카오야이라는 유명한 국립공원이 있어요.
아마 혼자 가신다면, 나컨나욕가서 지인 만나면 더 좋을 텐데,
열대 바다를 보고 싶다면
제일 가깝고 유명한 곳이 파타야에서도 나컨나욕은 3~4시간은 가야 되서,
3일 일정으로는 파타야와 나컨나욕을 잡는다면, 이동에 드는 시간이 너무 아까울 듯 합니다.

저같으면, 지인분께 픽업 부탁드리고 지인분 집으로 가서 지인분이랑 하루 보내시고
지인분께 부탁해서 다음 날 파타야로 가셔서,
여행사 투어 상품 중에 두 가지 선택해서 이틀 보내는게 어떨까 싶네요.

산호섬 해양 레포츠 반일 투어
농눅빌리지랑 파타야 수상시장 투어 정도면 괜찮지 않을까 싶기도 합니다.

박군투어라는 업체에서 원하는 투어 선택하시고
카톡으로 상담 신청해 보세요.

파타야가 대중교통 환경이 그닥이라
처음이라면 택시호출하고 하는게 번거로울 수 있어요.
그냥 여행사에 맡기는 편이 돈은 조금 더 들어도
편하고 시간적으로도 웨이팅이 적어서 나을지도 모르니 홈페이지 보고 선택해 보시길.

https://www.park3848.com/items.php?ca=b16
토끼와인절미 06.28 11:33  
[@뽀뽀송] 읽어주셔서 감사합니다.
지인형님께 부탁드리고 제가 할껀 해보고 해봐야겟네요.
지인형님과 투어를 잘생각해보겟습니다.
주변에 큰 사찰도 잇는거 같더라구요 ㅎㅎ 그래도 잘 찻아보고 투어도 잘생각해보겟습니다.
감사합니다.
울산울주 06.27 19:07  
의지의 한국인이시고
또 요즘은 드문 효자시군요
좋은 여행하세요

그런데 3박4일이 너무 짧네요
적어도 일주일은 가셔야지...
어디 멀리 가기나 하겠어요
그냥 파타야 가셔서 2박하시길

처음 태국가시면 아무데나 다 좋아요
암튼 여행기간이 너무 아쉽네요
토끼와인절미 06.28 11:36  
[@울산울주] 효자 칭찬해주셔서  감사합니다.
직업이 카센터정비 직원이라서 3박4일뿐 시간이 허락되지 않습니다.
일주일에 일요일만 쉽니다.
그래서 주말마다 부모님댁에 가서 시간보내고 식사하고 공원도가고 합니다.
네 파타야 2박 잘챙겨보겟습니다.
감사합니다.
필리핀 06.28 15:16  
태국 처음이신데 지인도 계시면
지인 계신 곳에서 3박하면서
가까운 곳 당일치기로 다녀오세요
낯선 곳에 연로하신 부모님 모시고 다니면
여러 모로 힘듭니다
지인의 도움을 최대한 받으세요
지인도 기꺼이 도와주실 겁니다
토끼와인절미 06.28 15:47  
[@필리핀] 네. 지인찬스 잘 쓰고 와야겟습니다.
물론 고생해주시니~ 댓가도 치뤄드려야죠
읽어주셔서 감사합니다.
제목