바트 환율이 초강세인데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트 환율이 초강세인데요

푸켓끄라비 6 432

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

6월말일 방콕 가는데 환율이 너무 오르기만

해서 살짝 부담되네요. 2주 체류기간 대비해서

1. 비용 전액을 현금 찾아서 간다 or 조금만 바트화 

환전하고 나머진 Exk로 현지에서 필요할때마다

인출한다?

2. 바트화 환전 출국 직전에 수협에서 한다

Or 오늘 당장 한다

고견 부탁드립니다

6 Comments
필리핀 06.18 11:23  
이제 여행 성수기가 가까워지니까
슬금슬금 오를 거예요
적도 06.18 14:14  
-바트화 오늘자 기준환율 1바트=37.56원 아주 쌀땐 36.8정도 까지 가긴했지만 많이 오른 정도는 아니라고 생각 되는데요.
제가 환전하는 방법은 환전 할 돈이 200만원 이상이라면 나나역 옆 VASU까지 나가서 하는 경우 있지만 방콕에 안머문다면 수완나폼 공항지하 철도 옆 ,수퍼리치, 해피리치 등 3군데가 환율이 좋습니다. 원화 깨끗한 5만원권 지폐 들고 가셔서 환전 하시는게 좋으실듯 합니다.
- 수협에서 환전이 되나요?? 2금융권은 안될텐데요. 암튼 시중은행에서의 환전은 수완나폼 지하 보단 못한 것 같은데요.
- 그리고 100% 환전수수료 감면해주는 트레블로그라는 카드가 있는데요 하나은행에서 발행합니다. 플레이스토어에서 트래블로그 다운받고 하나은행계좌 만들고(혹은 네이버 계좌도 동일) 전부 비대면으로 1주일 내에 카드옵니다.  트래블로그 지갑에 바트화 충전하시면 웬만한 곳은 결제가 가능합니다
술마시는 바 같은 곳이나 로컬 작은 음식점은 현금 만 받는 곳도 있구요.

결론적으로 전체 예산의 1/2 혹은 2/3 정도를 원화로 가져가서  공항지하에서 환전하고 나머지는 트레블로그카드 지갑에 환전하여 사용한다. EXK카드는
코비드 후 장점이 그저 그렇습니다. 그냥 안심보험 용 정도로요.
푸켓끄라비 06.18 15:14  
[@적도] 필리핀님 적도님 감사합니다^^
엔드밀 06.19 09:17  
환율이 2-3원이 오르더라도, 100만원 이하의 환전이면 크게 차이는 없습니다.

계산해 볼까요? 37원일때, 만바트를 환전한다고 칩시다. 그럼 37만원이 듭니다. 38원일때는요? 38만원이겠죠? 그럼 100만원을 환전한다면? 대략 2.5만원 차이가 날겁니다. 환율이 39원이 된다고하더라도 5만원차이입니다.

저도 처음에든 저 5만원을 아끼려고 별짓을 다해봤습니다. 그런데 문득 계산 한번 해보자라고 생각하고, 엑셀로 표 만들고, 간단한 함수 만들어서 계산을 해봤습니다. 환율에 따라 금액이 어떻게 변하는지를 보려구요.

그렇게 해서 알아낸게 결론이..."아...돈을 아끼려면 여행을 가면 안되는거구나..."하고.."여행을 갈거면 돈생각 너무 하지 말고 그냥 재미있게 노는것만 생각하는게 좋구나"라는거였죠.

근데 뭐....사람에 따라 즐기는 목적으로 환율 계산을 하는 사람도 있으니...각자 알아서 하는게 최선이라고 봅니다.
푸켓끄라비 06.21 12:42  
[@엔드밀] 고맙습니다
푸켓끄라비 06.21 10:53  
앤드밀님 감사합니다
제목