해외여행 처음인데 일정 좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 처음인데 일정 좀 봐주세요!

솔님 4 251

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

-파타야 7/14~17

14일 - 호텔체크인후 식사&시내구경

15일 - 타이거파크 & 알카자쇼  [자유투어]

16일 - 산호섬 [반일투어/식사미포] 이후 자유 

17일 - 체크아웃 후 방콕 이동

산호섬 패키지 해보신분들 있을까요?

반일투어로 가기엔 일정이 빡빡해 휴식시간이 없다고들 그러구

전일투어로 가기엔 휴식시간이 너무 길어서 불만인 분들이 꽤 있더라구요 ㅜㅜ

그래서 넘 고민 되는데 해보신분 있으시면 알려주세요!

-방콕 7/17~20

17일 - 호텔체크인 후 마하나콘 스카이워크

18일 - 에라완국립공원 [전일투어]

19일 - 담넌사두억&위험한시장 [자유투어]

20일 - 체크아웃 후 공항출발

담넌사두억 수상시장&위험한시장 여유롭게 즐기고 싶어 자유투어 하려는데

수상시장 가면 가이드 없이도 배 탈 수 있을까요?

빡빡한일정보단 여유로운 태국여행이 되었으면 좋겠어서 짜본 일정인데 어떨까요 ㅜㅜ

여행 많이 다녀와보신 분들 조언 부탁드려요!

4 Comments
뽀뽀송 06.17 20:26  
산호섬이 자연 경관이 엄청 뛰어나서 바라만 보고 있어도 그냥 좋은 곳은 아니라, 액티비티 반나절 투어로 해양 액티비티에 집중해서 놀면서 눈에 들어오는 주변 경치 구경하면 좋아요. 섬돌아다니는 투어 같은 건 짧은 일정이라 하지 않는 편이 좋아요. https://www.park3848.com/item.php?id=TC83381930

담넌사두억이랑 매끌렁은 초행길에 대중교통으로 가기 어려울 거에요. 그리고 더위나 비오는 시간 맞딱드리면 낭만찾아 여유있게 다닐 곳들도 아니구요. 매끌렁도 기차시간이 있어서 혼자 갔다가 시간 못 맞추면 기차 볼려고 한없이 기다려야 할 지도 몰라요. 그냥 여행사 패키지로 갔다 오는 편이 교통편이나 시간 배분이 좋지 않을까 싶네요.
솔님 06.17 21:58  
답변 감사합니다 :)
적도 06.18 05:04  
자유투어가 대중교통을 이용 하는 것이라면 글쎄요?? 파타야 타이거 파크나 방콕 담넌사두악과 매끌렁은 어려우실듯 투어를신청 한다는 것은 내머리 덜쓰고 여행 한다는 것이라 또 혹시 모를 봉변에 대비 하는 것이라요,,
- 저라면 7월19일 담넌사두악과 매끌렁보다는  마침 금요일이니 매끌렁과 암파와 묶여진 투어를 갈듯 합니다. 반딧불이 장관이거든요.https://www.monkeytravel.com/
rony2109 06.20 22:27  
담넌사두악+매끌렁은 그냥 한인여행사끼고 가는게 속 편합니다.
오가는 길도 그렇고 가서 말도 안통하는데 덥고 가격 흥정하고 그러면 진이 빠질겁니다.
당연히 자유투어로 갈 수는 있습니다.

위에 적도님이 언급해주신 암파와+매끌렁은 주말에만 갈 수 있는 투어입니다. 여기는 담넌사두악하고는 또 다른 매력이 있는 곳입니다.
인터넷 검색창에 방콕투어 검색해보시면 여기저기 많이 나올텐데 가격이나 시간대 맞는거 골라서 가시면 좋을겁니다.
제목