새벽시간에 길 막히진 않겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽시간에 길 막히진 않겠죠?

하루종일 6 298

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국 도착예정시간이 11시에서 자정쯤 됩니다. 별도로 수하물이 없는 관계로 입국심사만 통과하면 곧바로 택시 타고 숙소로 갈 예정

인데 이곳 저곳 찾아보니 그랩이나 뭐니 하는 소위 콜택시는 기사 만나고 장소도 협의해야 해서 좀 번거롭겠더라고요. 그냥 1층에 

가서 택시 타고 갈 생각인데요, 새벽 시간에 굳이 고속도로 이용하느니 어쩌니 할 필욘 없을 거 같아서요. 근데 택시 기사들은 

새벽에도 고속도로로 가려고 한다고 하더라고요.. 

첫 숙소가 온눈역 인근 인사이드 멜리아이다보니 찾기는 그렇게 어렵지 않을 거 같은데 예전처럼 1층에서 택시 잡고 태국어로 

인쇄된 지도랑 호텔이름 보여주고 미터, 노하이웨이 하면 될까요?

대략 400밧정도 나온다는데 야간 할증 이런 거 있는지도 궁금하네요. 의견 주시면 감사드려요.

6 Comments
뽀뽀송 06.08 10:38  
한국이나 태국이나 톨비낸다고 요금이 더 비싸지진 않아요.
대부분 하이웨이로 가면서 절약한 시간만큼의 금액과,
일반 도로로 가면서 신호대기에 소요되는 시간만큼의 요금이 큰 차이가 없어요.
그리고 기사 입장에서도 신호 받으면서 가다 멈추다를 반복하는 것 보다
하이웨이로 가는게 피로도가 덜 하구요.

일반적으로 비행기들이 예정시간보다 조금 더 일찍 도착하는 편입니다.
11시 반 전후로 입국 수속이 다 끝나고 나올 수 있으면
지하 1층 내려가서 공항철도 타고 파야타이 까지 들어가는 편이 훨씬 절약입니다.
하루종일 06.13 12:58  
[@뽀뽀송] 로그인은을 이제야 해서 답이 늦었습니다. 의견 감사드려요. 철도 끊기기 전에 도착하면 철도 이용이 가장 좋을 거 같았는데 철도 끊긴 후 도착이라 택시 이용은 어쩔 수 없을 거 같아요.
현민아빠 06.09 15:14  
길안막히구요 고속도로 타고 미터끊어도 400바트면 가요 기사가 갈까하면 그리고 그랩말고 볼트로 부르시면 싸고요 보통 3층 출국장 끝에있다고 하면 그리로 와요 픽업장소 합의볼필요읍으시고요 거의 출국장 10번
그러나 그렇게 해봐야 3천원정도 절약되는겁니다 늦은밤에 짐들고 도착하셔서 고생하지 마시고요 좋은여행 되세요
하루종일 06.13 12:59  
[@현민아빠] 그렇지 않아도 저도 볼트 이용하려고 어플 깔아놨어요. 알려 주셔서 감사드리고, 문제는 어디서 만날지에 대한 장소 협의인데 대화가 안되는지라 야밤에 길 엇갈리면 어떡하나 하는 걱정이 있네요. 혹시 볼트로 부르면 기사와는 어떻게 소통 하나요? 말씀처럼 출국장 10번에 있다는 걸 기사에게 어떻게 이야기하는지 좀 알려주시면 감사드려요.

데이터 로밍만 해가는지라 전화는 어려울 거 같은데 방법 알려주시면 큰 도움 될 거 같아요. 감사합니다.
현민아빠 06.15 20:53  
왠만하면 볼트기사들은 3층 출국장에서 만나요 영어나 태국 번역기로 3층 10번에 있다고 하면 ok합니다 가격도 나와있으니까 그걸로 계산하시면 되고 고속도로는 본인 마음이십니다  그랩은 사진으로 어디있는지 보여줄수 있는대 볼트는 그런 기능이 읍어요 그리고 부르면 5분안에 와요
rony2109 06.16 09:48  
언눗이면 공항철도 보다는 방나쪽 지나는 길로 택시타고 가는게 좋습니다. 보통 안밀리면 350바트 전후로 나옵니다.
그리고 숙소가 위치한 골목을 얘기하면 (쏘이 xx)  아마 고속도로보다는 그냥 일반도로로 가려 할겁니다.
그리고 고속도로 톨비 해봤자 천원~이천원 정도라 크게 부담은 없습니다. 타기 전에 미터? 한마디 해주시고 ok하면 타세요.
내리기 전에 요금표시된거에 고속도로 대기료 50바트 더해서 지불하시면 됩니다.

그랩이나 볼트는 미리 가격도 나와있고 하니 윗분들 말씀대로 하시면 되고 저는 일반 퍼블리택시 말씀드린거예요~
제목