막까산역에서 아쏙역 가는방법 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

막까산역에서 아쏙역 가는방법 문의합니다.

나옹이둘 9 201

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 

막까산역 근처에 숙소를 예약했습니다 

FX 호텔 메트로링크 마카산이구요

여기서 아속역 터미널21  가려고 하는데요

편하게 택시 타려고 하는데 잘 잡히는 곳일까요

지하철은 한 정거장 정도 같은데 지하철이 더 편할까요

아직 방콕이랑 방콕 지하철을 잘 몰라 문의합니다

9 Comments
필리핀 06.05 05:18  
택시는 잘 잡히지만
길이 많이 막히고
바가지 요금을 당할 수 있어요.
적도 06.05 05:33  
- 막까산 역에서 터미널 21이 있는 아속으로 바로 가는 MRT나 BTS는 없습니다. 7-8분 걸으시면 페차부리 MRT역이 나옵니다. 내리시는 역은 스쿰빗역에서 내리셔서 안내판 보고 걸으시면 바로 터미널 21과 연결됩니다. 택시는 보통시간엔 많이 막혀서요,,,
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=19375
현민아빠 06.07 15:29  
[@적도] 무슨소리이신지 마카산에서 mrt 타고 스쿰빗에서 내리면 되는디
적도 06.08 04:45  
[@현민아빠] 막까산역이란 MRT역은 없는 것으로 아는데요?? 다만 막까산역에서 펫부리역으로 적어도 300미터 이동하여 옮겨타야 하는 것으로 아는데요?
수티산에서 장기 숙박하며 매일 지나던 곳이라요( 쑤티산- 훼이꽝- 쑨와따나탐-팔람까오- 펫부리- 스쿰빗 )
현민아빠 06.08 12:59  
[@적도] 네 막까산이란 mrt 역은 없지요 환승통로가 있지요 처음오시는 그리고 저분 말씀은 막까산 근처호텔이라시는데 말그대로.펫부리나 마찬가지 입니다  우리나라 공덕역 서울역 비슷하다고 보면 되는것인대 굳이 어렵게 설명하시길래 말씀드린거고요 기분이 나쁘시다면 죄송합니다 저도 수티산에 오래살앗고 사람들이 아속어케가냐고 물어보면 그냥쉽게 스쿰빗에서 내리면 연결되어있다고 말합니다
뽀뽀송 06.05 07:31  
걸어가는게 좋습니다.
mrt  한구간인데, 펫차부리역 내려갔다가 아속역 다시 올라오는 거리가 그냥 걸어서 가는 거리랑 비슷할 거에요.
아니면, 펫차부리 역 앞에 오토바이 택시 랍짱들 대기하고 있어요. 오토바이 택시타고 이동하면 됩니다.
나옹이둘 06.05 08:46  
펫차부리역이 펫부리역을 뜻하는 거죠.
좋은정보들 감사드립니다.
나이가 들수록 용기가 필요하네요^^
현민아빠 06.07 15:30  
그냥 mrt 타고 스쿰빗에 내리세요 거기기 아속역입니다 터미널 21과 연결되어있구요
나옹이둘 06.17 17:43  
좋은 말씀들 감사드립니다
9월초에 방콕, 파타야 10일 다녀옵니다
파타야는  처음이라 설레기도 하고 긴장도 조금 되네요...
제목