태국 바트화 환전 시 최선의 방법 요청합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 바트화 환전 시 최선의 방법 요청합니다.

푸켓끄라비 8 422

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하십니까.  제목 그대로 고수님들 조언 기다리겠습니다. 

1. 출국 전 서울 명동이나 이태원에서 원화 -> 바트화 환전

2. 굳이 위 장소들 갈 필요 없이 마이뱅크 보고 싼 시중은행 가서 환전

3. 환전 뭐하러 하나. 그냥 원화 들고 가서 방콕 관광지에서 원화 -> 바트화 환전

4. 미달러 들고가서 방콕 공항이나 관광지에서 환전

5. 우리은행 EXK 카드 있는데 현지 ATM 기에서 뽑아서 그때그때 쓴다.

위 5가지 중 어떤 방법이 최선애 방법인지 궁금합니다.  

마지막으로 제가 베트남 동이 약 10,000,000 동 있는데 방콕 현지에서 환전 가능한지 궁금합니다. 

조언 부탁합니다. 감사합니다. 

8 Comments
미키_미키 05.14 14:45  
큰 돈이 아니라면 그리 큰 차이들 없어서 개인 성향에 따라 달라질 듯 하네요.
난 아날로그 감성이다 싶으시면 달러든 원화든 들고 가서 환전소에서 바꾸시고
환전소까지 찾아갈 필요 있나 힘들게 라는 생각이면 ATM 이용하시면 좋을 듯 합니다.
다만 요즘은 구지 원화를 달러로 바꾸고 현지에서 다시 바트로 바꾸지 않더라구요
그냥 원화 들고가서 현지 환전소에서 바꿔도 큰 차이 없습니다.
최선은 내가 편한게 최선일듯 ^^
베트남 동 당연히 환전소에서 환전 되지요. 슈퍼리치 환율 확인하심 될듯요.
공항 전철타기 전 환전소 나쁘지 않습니다~
물에깃든달 05.14 16:52  
저는 5번을 주로 쓰긴하는데 요새 태국은 qr코드로 결재가 아주 쉽습니다. 야시장도 다 qr코드로 결재가 되었어요 마사지 받을때도 팁 말곤 다 qr코드로....-ㅅ- 대도시 말고 약간 시골도 그랬습니다.(좀티엔 최근에 다녀옴) 어디서든 can i scan? 이라고 물어보면 판대기를 주든 핸드폰에서 qr코드 바로 생성해서 보여주든 하시더라구요...ㅋㅋ
편의점은 트래블월랫카드(200바트 이상 결재시 가능)를 받아주니까 카드결재하구요...
그래서 현금쓸일이 그렇게 많지 않아요...
저 3박4일 여행에 6천바트 exk카드로 뽑아서 3천바트 정도 남아왔습니다.
호호1 05.14 17:47  
exk 만드셔서 태국atm 카시콘뱅크 찾아서 뽑으세요 전 2년 있으며 사용하는 방법입니다

https://thaiwhat.tistory.com/m/5
카시콘뱅크에서 출금하는 방법 나와있네요
즐건 여행되세요
적도 05.15 04:30  
-그냥 제가 하는 방법을 말씀 드리면 현금은 쓸만큼 원화를 들고가서(오염훼손없는돈) 수완나폼 지하 공항철도 옆 환전소에서 바트화로 환전 하는 것입니다. 물론 방콕 시내에 나가실 일이 있으시면 나나역 옆 VASU로 가면 조금 낫습니다.
- 카드는 현재 100% 환전수수료 없는 것은 트레블로그 카드 밖에 없습니다. 온라인이나 빅씨, 카드가 되는 곳에선 소규모의 돈을 폰으로 그때그때 환전해서 환전지갑에 채우고 사용 하고 있습니다. 바트화만을 비교하면 트레블로그> 토스뱅크>트레블월넷 이런순으로 환전수수료가 좋습니다.
- 베트남동은 수완나폼 지하 혹은 VASU 모든 곳에서 환전이 가능합니다.
* 트레블로그, 토스, 트레블월넷 모두 비대면 온라인 신청이 가능한 카드입니다.
암비 05.17 22:05  
베트남돈은 베트남 벗어나면 수수료가 꽤 큽니다.

당근 이용하시거나 하시는 게 낫지 싶습니다.

본인의 교통비와 시간등을 고려해 보세요.

편하긴 그냥 EXK로 카시콘 출금이 젤 편하고 수수료도 꽤 저렴합니다.
세인트신 05.17 23:54  
환전 방법보다 저는 시점이 중요하다고 생각합니다...작년 11월 3주 여행할때 공항 전철역 입구에서 3주 사용할돈 모두 환전했는데, 여행기간 중 수시로 확인해보니 제가 환전한 시점이 제일 유리했더라는...^^그래봤자 차액이 푼돈이지만 정신건강에는 무지 이로웠습니다~!
푸켓끄라비 05.19 01:27  
EXK카드로 카시콘 ATM 기 이용시 수수료는 몇프로 정도 나옵니까
바람의대지 05.22 23:30  
트래블월렛에 바트 충전하고 쓰세요. mrt도 탈 수 있습니다. 아니면 토스 체크카드로 qr되게 해서 쓰세요..
제목