초보운전 렌트카 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보운전 렌트카 질문

어미곰 4 182

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요! 7월에 아이들과 치앙마이 한달살기 계획하고 있습니다. 

근데 제가 운전면허를 딴지 3개월 정도된 초보운전 이지만, 운전 연수도 따로 받고 해서 운전이 두렵진 않습니다.

국제 면허증도 발급은 돼서, 당연히 렌트카가 가능할 줄 알았는데, 

면허 발급일이 1년이 안되면 렌트가 불가한 업체들이 있더라구요. 

혹시 가능한 업체들 알고 계신데가 있으실까 해서 글올려 봅니다.

답변 해주신 분들 미리 감사드립니다!

4 Comments
뽀뽀송 04.17 21:44  
한인렌트카 회사에 문의해 보세요.
https://blog.naver.com/koreawks/222906097677
어미곰 04.17 22:12  
[@뽀뽀송] 감사합니다~!! 내일 연락해봐야겠네요 :)
엔드밀 04.18 08:46  
저 운전한지 10년 넘었고, 사고도 없었습니다.

그런데도 지금도 운전은 자신있어하지 않습니다. 운전이라는건 자신감을 가지는 순간, 난 사고 안낼 자신있다고 생각하는 순간 사고로 이어지기 쉽상이니깐요.

더군다나..태국에서의 운전이요? 더더욱 자신 없습니다. 영국, 호주, 일본, 미국, 독일, 프랑스, 스페인, 스위스에서 운전을 해봤지만...동남아 국가에서의 운전은 해볼 기회가 없었던게 아니라...기회가 있었어도 안했습니다. 자신이 없어서요.

꼭 여행자 보험이나, 그외 사고시에 보상 책임이 있는 보험을 가입하시고 운전하시길 추천드립니다.
미키_미키 04.18 11:39  
노파심에서 저도 한말씀 드려요~
저도 태국 지방 도시에선 가끔 렌트해서 운전해보았지만
운전석이 오른쪽에 있다는 것 하나만으로도 무척 어색합니다.
또 도로 나설때도 습관적으로 한국에서의 방향을 확인하게 되어 사고 위험도 큽니다.
정말 조심 또 조심 하셔야 하구요.
치앙마이를 지방 소도시 생각하심 안됩니다.
출퇴근 시간 차량 정체도 심하고 차량도 꽤 많습니다.
윗 분 말씀처럼 저도 운전 경력 20여년 이지만 태국가면 초보가 된답니다~
제목