안녕하세요~ 편도항공권? 왕복항공권? 입국금지 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 편도항공권? 왕복항공권? 입국금지 알려주세요

Hee2 4 248

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요

저는 여행초보에 태국여행은 더더욱이.. 초보인 여행자입니다

현재 9월 중순?쯤 태국(치앙마이) 한달살이를 계획중에 있습니다

<이동경로 > 

한국 → 방콕/ 일정은 2박? 아님 3박으로 계획중이구요. 한국에서 편도항공권 구매 예정입니다 

방콕 → 치앙마이/ 이동은 야간기차 탈거구요. 6월쯤 예약할예정 / 한달살이 : 숙소는 호텔로 예약함 

치앙마이 → 푸켓 → 한국 / 치앙마이 한달살이가 끝나면 상황 보고 지인이 있는 푸켓에서 몇일 지내다 한국으로 돌아갈예정

현재 제가 궁금한건.. 알아보니 입국할때 왕복항공권이 없으면 입국시 문제가 된다는 나라가 있다더라구요. 입국금지? 

자유여행. 그리고 첫 혼자여행에 준비할것도 많은데 아는게 너무 없는거 같아서요. 얼마전 네이버 지식인에 물으니 광고에...ㅠ 어떤분은 전혀 상관이 없다는데.. 맞는건가요? 아시는분 좀 알려주시면 안될까요?ㅠ 부탁드립니다. 

4 Comments
뽀뽀송 04.16 21:20  
1. 다른 분 똑같은 질문에 제가 단 답글 복붙합니다.

2. 입국시 태국공항에서 간혹 리턴티켓 내역 확인합니다. (경험상)랜덤 5% 정도의 확률로요.

3. 태국보다 한국에서 출국시, 자 항공사에 승객의 리턴티켓 구매내역이 없으면, 타 항공사의 리턴티켓 구매내역을 요구합니다. 항공사에서는 리턴티켓이 없는 승객에게 편도 티켓을 발권을 안해줄려고 합니다. 태국정부 지침이라(이건 태국인이 한국으로 갈 때도 마찬가지입니다.).

4. 방법은 기를 써서 항공사 티켓팅 담당자에게 입국 거부시 항공사 책임이 없다는 각서를 쓰고 발권을 받거나,

5. 출국 당일 무료취소되는 항공권 예매했다가 입국후에 취소하는 방법이 있습니다. 항공사 공홈에서 예약한 경우에는, 대한,아시아나 국적기 항공사들의 경우엔 발권 24시간 이내에 무료 취소가 보통 가능하고, 저가항공의 경우 한국시간 기준 발권 당일 24:00 전에 무료 취소가 가능한 경우가 있습니다. 시간 지나고 취소는 수수료가 붙을 거구요.

6. 아니면, 리턴날짜 아무 날이나 정해서 리턴티켓 예매하고 내역을 프린트하거나 화면캡쳐해서 폰에 저장해놓고, 바로 취소합니다. 편도 발권 항공사나 태국 입국 심사관이 리턴티켓 항공사 홈페이지 접속해서 예매 취소내역까지는 확인을 안하니까요.

7. 제일 좋은 방법은, 최대한 머물 수 있는 날짜에 리턴티켓 구매하고, 최대한 머물다가 귀국하는 거에요. 가면 좋아요. 한국 오기가 싫을 만큼요.

8. 이름으로 남자분 같은데, 남자가 여행가면 힘든 게 말붙일 일행이 없는 거지만, 태국서는 한인숙소나 호스텔을 이용하면 일행 만들기도 쉽고, 펍에서 일하는 태국여자들과 놀아도 되니 걱정하지 말고 제일 늦게 돌아올 수 있는 날짜로 리턴티켓 끊어서 출발하면 됩니다.
Hee2 04.17 11:15  
[@뽀뽀송] 우와~ 답변 너무 감사드려요.. 안그래도 이리저리 알아보는데... 정확한 정보가 아닌것 같아 긴장하고 있었는데 너무~~~~ 감사드립니당 ㅎㅎ
이번 기회에 제대로 여행 한번 해볼려구요~ 참고로 여자입니당 ㅎㅎ
뽀뽀송 04.17 16:11  
[@Hee2] 8번은 지웠어야 했는데, 몰랐네요. 복붙하다가...
추억에 남는 여행 되세요.
Hee2 04.18 22:06  
감사합니다
제목