방콕- 치앙마이 슬리핑 기차 탈건데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕- 치앙마이 슬리핑 기차 탈건데...

베베베벵 2 244

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

방콕 - 치앙마이 갈건데

한번은 기차 또 한번은 항공으로 갈려고 합니다.

그런데 슬리핑기차 탈때 방콕에서 방콕 - > 치앙마이 시간보이 18시 30분인가 되던데,, 그럼 

저녁시간이라서 어두울까요? 전 낮에 풍경도 보고 싶었거든요. 

아님 이 시간대의 풍경도 아름다울까요??? 

아님 치앙마이 - > 방콕은 17시꺼가 있던데 그게 나을까요??

2 Comments
뽀뽀송 04.14 18:23  
태국은 위도가 낮아서
한국처럼 월별 일몰 일출 시간의 변화가 크지 않아요.
대략 6시 반이면 어둑해지기 시작해서 7시면 어둡습니다.

밤에 기차타면 정신이 없고 금새 어두워져서
바깥 풍경이 크게 눈에 들어오지 않을 거에요.
새벽 풍경이 보기가 좋아요.
새벽 5시면 날이 밝아오기 때문에,
그 시간대면 대략 람푼 람빵 지역일 텐데
그 쪽 새벽 풍경을 기차에서 즐기는 편이 좋지 않을까 싶은데,
이 것도 2층칸이 아니고
1층칸 표를 구했을 때의 일이겠지요.
요술왕자 04.15 21:37  
해지면 풍경 볼수 없고요...
한시간 전이라도 방콕 벗어나는 시간이라 딱히 볼게 없습니다.
제목