태국인 국내선 탑승

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 국내선 탑승

능르타이 6 274

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 

태국 관련 해서 많이 몰라서 염치 없지만

여쭤볼게 있어서 이렇게 문의 남겨 봅니다

저의 아내는 태국인 인데 태국에서 국내선 공항을 이용할 경우 저는 여권을 내면 되지만 태국인은 신분증 으로 갈수가 있잖아요 근데 아내가 신분증과 여권을 모두 한국대사관에 비자발급용으로 제출한 상황이라 신분증 사본만 있는데 혹시 태국인이 국내선 이용할때 신분증 사본으로 국내선 탈수 있나요?

6 Comments
말랏 04.04 12:23  
운전면허증
능르타이 04.04 12:50  
[@말랏] 우선 단변 감사합니다. 일단 운전면허증은 없고요 신분증은 사본만 있는 상황 입니다
뽀뽀송 04.04 16:36  
사본을 쓰면,
사기업인 항공사 입장에서는
사본이 위조됐는지 확인할 방법이 없어요.
위조된 사본 신분증을 믿고 탑승했다가 사고라도 나면,
위조에 대한 책임을 항공사가 고스란히 피해 보상해야하는 경우가 생길 수도 있는데
뭐하러 항공사 입장에서 그런 위험을 감수하겠어요.

개인의 특별한 일시적인 사정까지 항공사가 감안할 이유가 없죠.
맡긴 기관에서 기관명으로 된 확인증을 받아서 제출한다면 또 모르겠지만...

근데, 닉이 코타이 채널에서 많이 보던 이름이네요.
능르타이 04.04 19:32  
[@뽀뽀송] 답변 감사합니다 근데 닉네임은 와이프 이름 입니다.다른 곳에서 활동한적은 없어요 ^^
쿤츠아라이 04.04 16:41  
태국 항공법에는 본인확인용으로 복사본, 사진촬영본 모두 인정하지 않습니다.
즉, 복사본을 가지고 체크인시 발권이 거절됩니다.

님같은경우 태국정부의 thaiD 앱을 다운받아서 디지털 전자신분증을 발급받아 스마트폰으로 제시하시면 탑승이 가능합니다.

부인되시는분께 다음링크의 뉴스기사를 읽어보도록 해주세요.

https://www.thansettakij.com/lifestyle/travel-shopping/585934
능르타이 04.04 19:35  
소중한 정보 감사합니다
제목