푸켓 여행준비 이것저것 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 여행준비 이것저것 문의드립니다.

토현아빠 4 139

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요

다음주 주말 태국 푸켓으로 가는대 아직 준비가 되지 않았내요  일하느라 이제 알아봅니다. ㅠㅠ

비행기하고 포켓와이파이는 다 준비했는대 나머지가 하나도 준비안되었내요.

1. 숙소 : 밤 11시쯤 태국푸켓공항에 들어오는대 푸켓에 적절한 숙소가 있나요 ? 

빠통숙소도 예약하면 밤에 픽업하러 와주나요 ?   

2. 교통 :   택시는 흥정하기 힘들면 그랩 택시 타야하나요 ? 그럼 현지 유심밖에 답이 없나요 ?

3. 계획 :   4박6일 까지 있을건대  푸켓 빠통에 숙소를 두고 피피를 다녀오는게 좋을까요 아니면 피피에 숙소를 잡고 푸켓 , 끄라비에 

왔다갔다하는게 좋을까요 ?

피피 숙소가 너무 가성비가 안좋은지 걱정입니다.   위치는 딱 중간이라 좋을거같은대...    

4 Comments
뽀뽀송 03.30 09:43  

토현아빠 03.30 10:04  
질문수정이 안되어서 다시 부연하자면
교통 : 그랩 안잡고 미터 찍어도 그렇게 손해보는게 아닌게 맞나요 ? 그랩 안쓰면 루저 일정도로 차이가 많이나나요 ?
계획 : 끄라비 - 피피까지 갔으면 끄라비는 필수로 다녀와야할정도로 끄라비가 피피보다 좋거나 새로운게 있을까요 ?
뽀뽀송 03.30 11:11  
1. 아고다에서 푸켓 빠통지역 설정하고 서비스 추가 항목에 공항 이동 교통편 서비스 체크하고 검색하면 됩니다. 공항이동 서비스의 경우에 무료 제공하는 곳도 있고 유료 제공하는 곳도 있으니, 숙박비 비교해서 검색해 보면 됩니다.
2. 푸켓은 태국에서도 물가가 가장 비싼 곳이에요. 조금 비싼 정도가 아니라 몇 배 비싼 곳이고 특히 택시비는 태국 전체 물가체계로는 이해가 안되는 금액을 부릅니다. 가능하면 그랩이용 하는 편이 좋을 거에요.
3. 피피섬은 손바닥 만해서 오래 머물러 있을 곳은 못돼요. 섬투어 하려고 가는 곳이라 하루나 이틀이면 충분합니다. 그리고 푸켓에서도 끄라비에서도 피피로 가는데 약 2시간 정도 소요가 됩니다. 4박 6일에 모든 걸 다 할 수 없어요. 푸켓 인아웃이라면 푸켓과 피피섬 까지면 충분하지 않을까 싶네요. 푸켓은 큰 도시라 교통편도 그렇고 이동하기 용이한 편이지만, 끄라비는 관광지 빼면 이동이 불편할 수 있어요.

만일, 방콕으로 가서 방콕에서 국내선으로 푸켓으로 들어가는 동선이라면, 푸켓-피피-끄라비 이동해서 끄라비에서 방콕으로 국내선으로 이동하는 편이 좋을 거에요. 끄라비에서도 근처 섬투어 할 수 있으니까요. 근데, 4박으로 다 하려면 쉬지 않고 다녀야 될 듯도 합니다.

밤 11시 푸켓 도착(1일) - 하루 푸켓 둘러보기(2일) - 오전 피피섬으로 이동 피피섬 둘러보기(3일) - 새벽 일찍 오전투어로 섬투어 마치고 끄라비로 이동 아오낭 숙소(4일) - 체크아웃 후 섬투어 마치고 오후에 공항이동 방콕 도착(5일) - 귀국(6일)

가능은 할 듯 한데, 진짜 빡세겠네요.

밤 11시 푸켓 도착(1일) - 하루 푸켓 둘러보기(2일) - 오후 피피섬으로 이동 피피섬 둘러보기(3일) - 오전 오후 투어로 주변 섬투어 마치고 숙소에서 쉬기(4일) - 오전 푸켓으로 나와서 쇼핑 후에 비행기 타고 방콕 이동(5일) - 귀국(6일)

이 편이 좀 여유가 있어 보이네요.
토현아빠 03.30 11:59  
[@뽀뽀송] 일정까지 설명해주셔서 감사합니다.  끄라비는 빼야겠내요  짧은기간이라면 말씀하신 푸켓-피피섬 일정이맞겠내요  저희는 방콕으로는 이동안하고 푸켓 인아웃입니다.    그래도 피피섬까지하고 마지막날 푸켓에서 쉬다 돌아가는게 맞겠내요 ...
제목