안녕하세요 태국 에어비앤비 장기렌트 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 에어비앤비 장기렌트 질문드립니다

Wimrof 6 315

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 방콕에서 어학원으로 1년살기 예정인 부부입니다

1년동안 거주할 집을 알아보는중인데 반려동물을 (개1,고양이1)동반해야해서

일반 예약 사이트로는 숙소 찾기가 쉽지 않네요..

우선 호텔 몇주 숙박하면서 직접 발품을 팔아볼 예정이기는 하지만

에어비앤비에는 반려동물 동반이 가능한 숙소도 많이 검색이되어서,

혹여나 발품팔기에 실패하면 에어비앤비로 1년 숙소를 정해보려고합니다..

그런데 검색하다보니 에어비앤비를 추천하지 않으시는 분들도 많이 있으신거같고 한달이내 숙박은 불법이라는??글을 본거같아서 질문남깁니다.

1.에어비앤비에 올라온 콘도나 아파트를 1년 임대하는것은 합법인가요?

2.에어비앤비로도 TM30을 받을 수 있을까요?

아직 많이 공부해야하고 여러가지를 알아보는 중이라 질문이 미흡한점 죄송합니다ㅠㅠ 

감사합니다!

6 Comments
뽀뽀송 03.20 20:47  
숙박업 허가를 받아야 숙박업을 할 수 있어요.
에어비앤비 대부분 허가없이 숙박업으로 돈을 버는 거라 불법이 되구요.
태국 법원 판례로도 불법입니다.
다만 관계기관이 능동적으로 찾아내지는 않아요.

TM30의 경우는 집주인이 무허가 숙박업을 한다는 사실을 노출할 수 있으니,
집주인 사정에 따라 다르겠지요.
계약 전 물어봐야 되겠죠.

아니면, 편법으로 하는 경우도 있어요.
임시로 게스트 하우스 같은 곳에 머물면서 숙소 주인의 도움을 받을 수도 있을 테니까요.
Wimrof 03.21 11:02  
[@뽀뽀송] 허가를 받지 않은곳이 대부분이군요..!사전에 잘 알아보고 계약해야겠네요 친절하게 답해주셔서 감사합니다!!
산도적놈1 03.21 13:19  
장기 1년 거주 목적이시라면,
우선 태국에 오셔서 호텔이나 에어비엔비에서 1~2주 정도 생활을 하시면서,
페이스북 에서 지역 설정하시고, condo rent 나 house rent 를 치시면 매물들이 보일것입니다.
그사이 믿을 수 있는 변호사 구하셔서 렌트할 때 불리한 일 당하지 않으시도록 하시면 좋을 것 같습니다.
가장 어려운 일은 사기꾼 말고 변호사 구하는 것이 될텐데,
유튜브에 보시면 꽤 오랫동안 변호사 사무실을 하고 계시는 한국분이 계시니 도움 구하시면 좋을 것 같습니다.
변호사 구하시라고 말씀 드린 것은 우선 이상한 집주인 걸러내는데 도움이 되고,
변호사 없이 계약해서 보증금 못받고 나오나 변호사비 내는거나 금액차이가 없을 것으로 예상됩니다.
나머지 TM 같은 서류 문제도 변호사 입회하면 무난히 해결될 것 같습니다.
Wimrof 03.27 10:40  
[@산도적놈1] 보증금을 못돌려 받는 경우가 은근 많나보군요 ㅠㅠ 조언 감사합니다 알아보겠습니다!!
자유인6 03.22 16:06  
1 년 계약 할 거면 에어 비앤비 이용 할 필요 없습니다.  에어 비앤비가 일반 렌트보다 두 배 이상 비싸요 대체로 에어 비앤비를 이용하는 사람들은 단기렌탈 하는 거예요 .

영어를 어느 정도 하시면 그냥 바로 구글에  Real.estate 치시면 사진 가격 위치 다 나오니까.  문자로 연락하고  ( Line 앱 )  에이전시 만나서 젝접  집을 보시고  계약하는 것이 더 확실해요 .

영어 자신 없으시면 서두르지 마시고 태국어 통역하시는.분 고용하시거나 이니면  현지 사시는.분.도움을 받는.것이 좋을겁니다.

에어비엔비는.1년 계약은.정말.아니지요...

태국은.일반적으로  렌트 집 계약 1년하고 두달 보증금의 한달 선불입니다.  전기세  물세는 사용한 만큼 내고.  우리나라 처럼 관리비는 따로 없습니다 .

태국에서는 외국인들이 렌트 하는 게 일반적이기 때문에  그냥 영어로 인터넷 검색만 해도  정보들이 디테일 하고 투명하게 오픈 되어 있습니다 .

서두르지 마시고 천천히 더  일아 보시는.것이.좋을.겁니다.
.
.
Wimrof 03.27 10:42  
[@자유인6] 헉 그정도로 가격이 차이가 나는줄은 몰랐네요 확실히 장기거주용은 아니겠네요.
답변 감사드립니다 발품팔 때 참고하겠습니다!
제목