배낭커버가 나을까요 판쵸가 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

배낭커버가 나을까요 판쵸가 나을까요?

heinmars 4 1775
3월말에 들어가서 5월까지 태국 캄보디아 라오스 여행예정인데요 아무래도 중간중간비를 맞지않을까싶어 배낭커버를 사려했는데 막상 사려니 판쵸가 나을지 그냥 배낭커버만 사는게 나을지 고민이 되더라구요. 배낭도 45리터짜리 지퍼로 된거랑 70리터 지퍼없이 끈으로 여미고 윗뚜껑덮어서 끼우는 방식 두가지중 고민중입니다. 지퍼로 된거는 열쇠를 채울수있지만 지퍼방식이 아닌건 어찌할방법이 없는터라 ㅜ_ㅜ 어떤게 나을까요?
4 Comments
K. Sunny 2013.03.20 19:31  
이런건.... 본인이..... 결정하셔야죠...
선호도를 말씀드려야 하는 것인가요?...

저는 큰 배낭은 무거워서도 메지 못하고 선호하지도 않으니까 둘 중 고르라면 45리터 지퍼로 된 걸로 고르겠네요. 열쇠를 채울수도 있다고 하니 일석이조.

본인이 얼마나 많은 짐을 갖고 얼마나 많은 거리를 짐을 지고 이동할 것인지, 직접 판단하고 고려해서 구입하세요.
heinmars 2013.03.21 09:35  
ㅜ_ㅜ 제성격이 좀 그런거같아요 딱 맘에 드는게 없으면 우왕좌왕하는거요 한번 맘정하면 그렇지도않은데 글올리고 저도 내내 생각해봤느데 아무래도 45리터로 가져가고 배낭커버로 구입하려고요 ^^;; 말도 안되는 글에 충고주셔서 감사합니다ㅠ_ㅜ
아니됐어 2013.03.22 23:55  
태국이나 라오스는 잘 모르겠지만, 캄보디아는 5월 중순 이후부터 우기가 시작되요. 그리고 3~5월에는 한 낮에 40도는 그냥 넘을텐데 판쵸까지 입으면... ^^;;; 베낭 커버 선택하신것이 잘 하신 것 같아요. 커버가 내용물을 보호하기도 하지만 보안하는 역할도 하니까요.
heinmars 2013.03.24 09:18  
감사합니다. ^^ 집에 트래블메이트 45리터 배낭이랑 코오롱70리터 배낭이었거든요. 어제 트래블메이트가서 구입하려했는데 생각보다 부피도 크고 무거워서 돈 조금 더 주고 오케이아웃도어가서 좀 더 가볍고 부피작은 커버로 구입하려고요. ㅎㅎ
제목