태국여자친구가 가족들을 소개시켜주네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여자친구가 가족들을 소개시켜주네요

달타냥ㅡ 5 395

태국에 여자 친구가 있는데 사실 한국에서 만났습니다.

강제퇴국 당하여 본국으로 돌아갔는데 돌아간 직후 여자친구를  보러갔고 10일간 함께 지내다가 저는 한국으로 돌아 왔습니다.

규제기간이 아직 한달정도 남았지만 저번달에 한번더 태국에 10일 정도 다녀왔는데 이번에는 부모님과 형제를 소개시켜주고 3일은 그녀의 집에서 머물면서 가족들과 같이지내며 맛있는식사와 주변 드라이브를 하면서 즐거운시간을 보냈고 나머지 7일은 집을 떠나 단둘에 호텔에서 지내다가 한국에 돌아왔습니다.

사실 그녀의 부모님을 소개시켜줘서 처음에는 긴장되고 부담  스러웠는데 시간이 지나니 부모님들과도 조금친해져 나쁘지않았습니다.물런 저는 한국에서 부모님께드릴 선물세트를 사갔습니다. 여자친구와는 다음달에 혼인신고 하기로 했는데 태국 부모님과는 사실 제가 외국사람이라서 좋아하실 모르겠습니다ㅎ

궁금한게 여자친구에게 자세히 물어보지는 않았지만 나를 장래의 남편이라고 여기고 미리소개 시켜준건지 아니면 남자친구 라고 소개시켜준건지 궁금합니다.

한국에는 여자들이 남자친구를 넘어 결혼할 결심을 하고 나서야 사위감을 부모님께 소개시켜주잖아요?

태국도 비슷한가요?

5 Comments
뽀뽀송 03.18 22:51  
지난 번 글에 대만에 13일 일하러 간 여자와 동일인이라면,
님이 호구라서 소개시켜준 거라고 생각해도 무방합니다.
남친 100명 있으면 100명 다 부모님 소개시켜줄 수 있어요.
한국처럼 상견례라고 생각하지 마세요.

즐거움에 초치는 것 같아 미안하긴 합니다만,
님 만나고 나서도 프리랜서일을 그만둘 수 없는 여자분이라면
끝이 너무 명확합니다.

태국인 업소녀들과의 만남은
수많은 비슷한 사례가 무수히 많은데도,
개개별 경험일 뿐이라서 그런지
진화하진 않는 것 같아서 안타깝네요.

공개 커뮤니티에 글을 쓰는 목적은
공개 자랑만 있을 순 없어요.

지난 번 글들의 댓글에 답글을 안다시니
뭐가 어떻게 진행되었는지는 알 수 없으나,
이 글에 언급하신 행복회로 마구 돌린 장밋빛 미래보다는
한국 남자의 영혼이 피폐해져 끝난 사례가 더 많으니,
국사모 게시판의 많은 사례들이나
유튜브에 태국여자 관련 영상들을 좀 많이 찾아보시길 권합니다.
울산울주 03.19 00:01  
ㅎㅎㅎ
뽀뽀송님이 아주 쎄게 일갈하셨네요.
구구절절 맞는 말씀이기는 합니다.

혼인신고 할 예정이라는데
이런저런 조언이 무슨 소용이 있을까 싶어요.

다만 그 여자분이
대다수의 업소녀들과는 다르기를 기대하고요.

태국 부모님 만나게 해주는 것은
그다지 큰 뜻은 없다고 생각함.
산도적놈1 03.19 15:55  
댓글 다신 두 분 다 부정적이시군요.

저도 부정적이긴 하지만, 한국 나가요 언니들하고 결혼해서 행복하게 살 자신 있으면 하셔도 되지 않을까 하는 생각입니다.
앙큼오시 03.23 09:51  
가족소개는 두분말씀처럼 딱히 한국처럼 그런의미는 아니다는거에는 동의 합니다.
한국처럼 큰의미로 부모님 뵙는거 아니고 ,그냥 어릴적 친구집가면 친구왓다고 인사하는 그정도 느낌?
친구부모님 병문안도 가봣는데. 그냥 인사입니다.
쿤츠아라이 03.23 16:16  
인내심이 거의 부처 수준은 되어야 큰탈없이 태국인과 결혼생활이 가능할겁니다.

부디 성불 하십시오~
제목