아고다에서 카드 예약 시 도용??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다에서 카드 예약 시 도용??

미키_미키 4 212

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 고수님들 의견 여쭤봅니다~

새벽에 갑자기 삼성카드사에서 전화가 와서 해외 결제 했는지 물어 보더라구요.

최근엔 해외 나간 이력이 없고 예전에 문제되었던 카드는 분실 처리해서 상관 없는데 보이스피싱인가 싶어서

그냥 끊고 문자를 보니 헉 99달러가 결제 승인 났네요 ㅠㅠ

카드사 전화해서 다시 확인하니 이상 결제 감지하고 전화 준거라고 합니다.

아무리 생각해 봐도 최근에 삼성카드 해외 결제는 아고다 예약할때(이것도 결제는 아니고 정보만 입력) 뿐인데

아고다에서 유출된게 맞을까요?

저 같은 경험 하신 분이 또 있으실지

와..이거 불안해서 해외 사이트 결제 어떻게 해야하나 싶네요 ㅠㅠ

4 Comments
뽀뽀송 03.18 17:13  
종종 있어요.
아고다에 결제카드 등록해놓으면 안돼요.
해외와 관련된 카드 사용이 있었다면, 해외결제차단을 시켜놓는게 안전하겠죠.
미키_미키 03.19 12:58  
[@뽀뽀송] 네~ 해외 결제는 다 막아 놓고 출국할때 푸는게 좋을듯합니다. 감사합니다~
적도 03.19 08:09  
오래 전 태국서 카드 쓰다가 스캠 당해서 시용카드 결제는 안하는 중인데 그중 물론 아고다도 들어 있습니다. 헌데 아고다에서 직원이 카드 결제 스캠을 할 가능성은 제 생각엔 없다고 조심스럽게 생각하는데,,,, 그 이유가 카드 스캠의 이유는 개인이 누군가의 돈을 편취하기 위해서인데 그게 아고다 계좌로 들어가면 아고다 회사에 도움은 될지언정 개인에게 이득이 없기 때문입니다.  아고다가 그 정도로 막되먹은 회사는 아니구요. 저는 그후로도 아고다를 이용해 수없이 카드 결제를 했고 이상이 없었습니다.
 카드앱에 들어 가시면 금액과 사용처가 나오니 사용한 곳을 간단히 알아볼수 있습니다.
  숙소 예약은 안하실 수 없고 더구나 아고다는 주요 숙소앱중 하나인데 사용을 해야 하니 소액의 금액만 넣어서 결제를 할수있는 캐쉬 카드를 사용 하시면 어떨까요? 트래블월넷이나  트래블로그 혹은 토스뱅크카드로 딱 사용할 만큼의 결제금액 을  계좌에 넣어놓고 결제 하시면 스캠은 안당한다고 생각하고 현재 제가 쓰고있는 방법이기도 합니다.
미키_미키 03.19 12:58  
[@적도] 아고다로 결제 된건 아니고
듣도 보도 못한 사이트인데 나라는 키프로스?? 더라고요 ㅠㅠ
카드 정보가 아고다에서 유출된게 아닌가 의심이 갑니다. ㅠㅠ
제목