파타야에서 조그만 식당과 게스트 하우스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 조그만 식당과 게스트 하우스

un1 5 312

안녕 하십니까

태국 현지에 계시는 고수분들

저는 40대 중반으로 새로운 인생을 한번 살고자 하여

태국에서 게스트 하우스와 조그마한 식당 (분식집)

계획하고 있습니다

코로나 이후 현제 태국 사정이 좀 많이 좋아 졌는지

관광객은 꾸준히 들어 오는지

현지 사정이 어떤지 전반적은 조은 부탁 드립니다

5 Comments
뽀뽀송 03.17 20:13  
새로운 인생을 한번 살고자 한다면,
커뮤니티 게시판이 아니라 현장을 직접 가서 발품을 팔아보세요.
현지에서 한식당 장사하시는 분들 직접 만나서 물어보고, 몸으로 익혀보는 건 어떨까 싶네요.
현지 정착 교민분들은 이런 커뮤니티 사이트에 잘 안들어와요.
여긴 여행자들 놀이터니까요.
적도 03.18 04:36  
https://www.hanasia.com/thai/index.php 이곳에서 알아 보세요
실제 현지 식당을 하시려면 여러가지 법적인 조건이 있습니다. 알아 보시는데도 굉장히 조심스럽게 알아 보세요. 먹잇감이라고 생각하는 사람도 혹시 있을 수 있으니까요.
un1 03.18 11:23  
조언 감사합니다
두리얀몬텅 03.19 02:39  
파타야가 한국인대상으로 게스트하우스와 식당을 할만한 메리트가 있나요?  한국인이 게스트하우스에 머물며 여행과 유흥을 즐길까요? 게스트하우스를 하려면 최소 3~4층 짜리 건물임대에 (건물에 방이 10개 있다면  현재 태국인이 임대수입으로 월 6~7만밧씩 들어옴) 월 임대,유지비 10만밧정도에, 건물관리할 태국인 매반, 식당운영할 요리사에 직원들 인건비...제가 계산해봐도 답이없는곳입니다. 최소 3~5억정도 준비를 해야하는데... 꿈을 접으시는게 돈 굳는것입니다.
jjangkoo 03.20 23:56  
어끄저께 피타야 갔다왔는데 사람들 엄청많고, 한국 사람들도 많고 코로나 전으로 돌아왔던데요.
근데 호텔비도 싼데 누가 게스트하우스에게 지내려고 하겠어요.  게스트하우스는 아닌것 같고 그 돈으로 다른걸 사업을 생각해 보시는게 나을 것 같네요.
제목