방콕 가성비 인피니트 / 루프탑 수영장

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 가성비 인피니트 / 루프탑 수영장

방콕월드 8 253

핫- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요:)

3월 마지막주에 혼자서 태국 여행을 갑니다!

숙소는 다 예약해둔 상태이긴 하지만  (람부뜨리 및 아리역) 아속역 근처에 전망좋은 루프탑 수영장이 있는 숙소가 있다면 그쪽으로 옮기고 싶어서요!

(제가 막 수영 1년차기도 하고 해외 나가서 멋진 수영장에서 수영 해보는게 소원이라..!!)

혼자서 검색도 해보고 아고다도 둘러보긴 했는데 막 맘에 들거나 괜찮다 싶은 곳을 발견하진 못해서 태사랑 회원님들의 정보력을 빌려 좋은 숙소를 추천 받을 수 있을까 질문 남겨봅니다

혼자서도 자도 괜찮은 가성비 / 전망좋은 루프탑 수영장을 아시는 분이 있을까요?

혼자라서 7만원 이하 / 아속역 / 전망좋은 루프탑 수영장 있는 좋은 호텔 아신다면 추천 부탁드려요! 

(아속역 아니더라도 여기 쩌는 수영장 있다! 하시면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다!)

8 Comments
울산울주 03.13 00:40  
7만원 이하에는 없는 듯요
방콕월드 03.13 13:50  
[@울산울주] 답변 감사합니다:) !!
필리핀 03.13 07:13  
아르떼호텔이 6만~7만원 하는데 루프탑 수영장 짱이에요^^
방콕월드 03.13 14:17  
[@필리핀] 여기도 너무 좋네요!! 찾아보니 수심도 170cm 된다고 해서 진짜 수영장에서 재밌게 놀 수 있을 것 같아요!! 좋은 정보 정말 감사합니다!
뽀뽀송 03.13 07:36  
이 글 보고 바로 소방콕 호텔 수영장이 떠올랐어요.
가격만 아니면 거기 가고 싶으실 듯 합니다.

호텔 검색하는 법이 있어요.
아고다에서 아속지역 설정해서 목록 보면,
수영장을 자랑하고 싶은 호텔들은 수영장 사진을 걸어놓고 있거든요.
거기서 가격맞는 곳으로 찾아 보세요.

7만원 이하로는 이 두 곳이 눈에 띄네요.
https://maps.app.goo.gl/NdoVsN6xr5XM6cHL7
https://maps.app.goo.gl/jCjEzGrRsS1bEx3GA

짜오프라야 강변 리버뷰 룸과 리버뷰 수영장있는 곳으로
Riverine Place Hotel and Residence 여기도 어떨까 싶네요.
여긴 행정구역상 논타부리인데, 방콕 경계선에 바로 붙은 위성지역입니다.
한국으로 치면, 서울 옆의 김포같은 곳인데
짜오프라야 강 셔틀보트타고 방콕으로 들어가면 됩니다.
https://maps.app.goo.gl/2c2FMhQd59VesQDu8
방콕월드 03.13 13:52  
[@뽀뽀송] 정성스러운 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ 직접 찾아주시다니 너무 감동이에요
듣던대로 태사랑 회원분들 진짜 친절하시네요❤️ 보내주신 호텔 참고해서 숙소 예약 해야겠어요! 감사합니다!
미키_미키 03.13 12:58  
아속역에 멋진 루프탑 수영장있고 7만원 이하면 우와 저도 꼭 알고 싶습니다~ ^^;;

예전에 한참 콘도 대여들 많이 할때는 라차다쪽 고급 콘도들 5~7만원 이면 가능했고
멋진 수영장도 많았습니다.(루프탑은 아니어도 고층에 있어 뷰가 멋진!)
에어비엔비 숙소로 검색하시면 그런 곳들 나오지 싶어요.

저도 올해 여행을 위해 숙소 검색하고 있는데
에까마이역 근처 "더사샤아파트호텔" 눈여겨 보고 있습니다.
아속하고도 가깝고 통러 라이프도 즐기고 싶어서요 ㅎ
8층에 나름 루프탑 비슷한 작은 수영장도 있다고 합니다.
다만 사진하고 실물들은 워낙 차이가 나서 큰 기대는 안합니다.

좋은 숙소 찾으시면 꼭 공유 부탁드립니다~
방콕월드 03.13 14:34  
[@미키_미키] 더 사샤 아파트 호텔 검색해보니 여기도 수영장 엄청 좋네요!! 시설도 신축이라서 여기도 너무 고민이 됩니다!! 좋은 정보 감사드려요!!
제목