편도로 각각 티켓을 발권했을때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편도로 각각 티켓을 발권했을때

sladkffjqb23 3 296

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 편도로 끈구 출국했을때 대사관? 에 연락해서 확인을 받아야 한다고 한 글을 본거같아서여ㅠㅠ 

부산- 하노이- 방콕 일정으로 가는데 문제가 되나요? 

돌아올 티켓도 예약은 했는데 각각 편도로 발권을 했어요

이럴경우 돌아올 티켓도 미리 들어갈때 같이 발권을 하나요?

3 Comments
필리핀 03.10 11:59  
원칙은 태국 입국할 때 출국 항공권이 있어야 해요.
근데 검사를 안 하는 경우가 많아요.
근데 만약 검사한다면, 근데 출국 항공권 없다면,
육로로 말레샤나 라오스 간다고 하면 됩니다.
sladkffjqb23 03.10 13:49  
그렇군요ㅠㅠㅠㅠ 어렵네요
자유인6 03.10 15:37  
원론적으로 말씀 드린 다면 태국에서 출국하는 것을 증명하는 항공권이나 기차표나 버스 표가 있어야 됩니다  그런데 이민국에서 입국 심사 할때 검사하는 경우는 거의 없어요 .

그래서 많은 사람들이 관행적으로 편도 입국을 했는데, 요즘은 규정이.엄격해 졌는지 출국할 때 보딩 패스 받을 때 항공사 직원이 출국 증명 할수 있는 티켓 없으면 보딩 패스 주지 않으려 합니다.

그래서 저도 항의를 했는데 ....컴퓨터를 가르키면서 시스템 요구사항이라 보딩 패스가 발급 않된다고 자신들도 어쩔 수 없다 그러더라고요

태국 입국 할 때도 그렇고 말레이시아 입국 할때도 그랬습니다 요즘 출국장에서 보딩 패스 받을 때 시스템 상에서 출국 티켓 입력해야 보딩 티켓 발권 되도록  바뀐 모양입니다.

그러니 꼭 편도 입국 하시려면 편도 티켓을 끊으시고, 취소 할것 감안하셔서  방콕에서 출국하는 편도 항공권을 따로 구매하세요.  그리고 방콕 도착 해서  바로 취소 하시면 됩니다

일반적으로는 결제 24시간내에 취소하면 100 프로 환불 됩니다.  그런데 규모가 작은 여행사들은 안해 주는 경우 있으니까 반드시 미리.정확히 확인해 보시고 구매해야 합니다.

예를 들자면 타이 항공이나 대한 항공 같은 대형 항공사 티켓을 하나 투어 같은 규모가 있는 여행사를.통해 구매히면 규정 대로 결제 후 24시간 이내 취소하면 100 % 무료 취소 됩니다

취소 할것 이니까 가격보다 반드시 대형 항공사의 티켓을 규모가 있는 우명한 여행사 통해서 구매해야 합니다.

그리고 반드시 취소 규정 확인 하시고. 잘 모르겠으면 전화나 고객 센터 통해 분명히 확인 하시고 구매하시기 바랍니다.  제 정보만 믿지 마시고 분명하게 본인이 규정 정확히 확인 하신 다음에 진행하시기 바랍니다
제목