4박5일 자유여행 일정 한번 봐주세용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 자유여행 일정 한번 봐주세용

Zuuuu 5 367

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 이번에 처음 태국에 놀러가는 20대 커플입니다.

일정한번 봐주시고 피트백 부탁드립니다!! 

그리고 아이콘시암은 볼게 많은가요? 

이틀연속 하루는 쑥시암 하루는 아이콘시암 3시간씩 잡아뒀는데 

많은 시간을 투자하는걸까요.. 

알려주시면 감사하겠습니다!!!1fe2db6e932cb2e03a24144c0feb57bf23858360.PNG

5 Comments
뽀뽀송 03.07 07:37  
3/17. 첫날 숙소가 어딘지 모르겠으나 태국 새벽 1시는 한국시간으로 새벽 3시에요. 이동하면서 피곤할텐데, 그 시간에 왓아룬 야경보며 음식파는 식당이 있을까도 싶고, 너무 늦은 시간이라 룸서비스나 그랩으로 주문해서 숙소에서 먹고 일찍 자고 다음날 일정 준비하는게 더 좋지 않을까 싶네요.

3/18. 저녁 디너크루즈 이용해서 전날 못본 왓아룬 야경보면서 선상에서 식사하는 건 어떨까 싶네요. 몽키트래블이나 박군투어 홈페이지 가면 디너크루즈 예매할 수 있어요. 그리고 전신마사지는 1시간 짧을 거에요.

3/21. 굿럭이나 밸럭 서비스로 짐을 공항으로 미리 보내세요. 백화점갔다가 짐 찾으러 차막히는 시간에 호텔로 다시 이동하는 건 시간 낭비에요. 그리고 시간표로는 공항에서 저녁 먹는 것 같은데, 마지막 만찬을 맛없고 비싼 공항에서 떼울 필요가 있을까요? 짐 보내놓고 좀 일찍 움직여서 땀 안나는 시원한 백화점 내 괜찮은 음식점에서 식사하고 택시로 이동하는 게 어떨까 싶네요. Big C 를 동선상으로 센탄월드 앞의 라차담리점을 가실 듯 한데, 요기 앞이 차가 많이 막히니, 빅씨에서 먼저 쇼핑하고 시암파라곤으로 넘어가서 쇼핑이랑 식사하는 것도 방법이에요. 시암파라곤이 도시고속도로 접근성이 좀 더 좋아요.
엔드밀 03.07 09:11  
20대라서...일정이 빡빡하네요.ㅋ

좋은 여행되시길 바라겠습니다. 그리고 화이팅 하시길 바랍니다.!!
필리핀 03.07 12:02  
일정이 짧은데 숙소 옮기지 마세요.
짐 싸고 다시 푸는 거 은근 귀찮고 시간 많이 잡아 먹어요.
글구 외부 일정이 많은데 숙소가 고급이네요.
이러면 돈이 아까워요.
숙소를 낮추고 그돈으로 좋은 음식드세요.
rony2109 03.10 16:41  
일단 첫 날은 체크인 후에 그냥 쉬어야 다음날 아침부터 일정을 소화하기 좋습니다.
그 시간대에 왓아룬으로 이동해서 음식점에서 야경보면서 먹는것도 불가능하고요.

셋째 날 짜런쌩씰롬은 아침에 가셔야 합니다. 오후에는 문을 안 열어요.
아이콘 싸얌이 둘째 날, 셋째 날 다 같이 있는데 그냥 둘째 날 저녁에 다 보셔도 시간이 남을겁니다.
차라리 셋째 날 저녁은 다음날 계획인 티츄카를 넣거나 아시아티크 혹은 터미널21등 다른데를 가보세요.

넷째 날도 짜런쌩씰롬은 오후1시까지만 한다고 구글맵에 나와있습니다만 실제로는 더 빨리 문을 닫습니다.
재료가 다 소진되면 끝이라서요. 드시려면 오전에 가시는게 좋습니다.
찜쭘쑤티펀도 택시외엔 가기가 힘든 곳입니다. 미리 어플로 그랩이나 볼트를 등록해두고 가세요.
여기서 조드페어는 동선이 좋습니다.

마지막 날 체크아웃하고 오후에 기념품 사러 가시는거 같은데 많이 안사면 상관없겠지만 많이 산다면
방 안에서 정리해서 캐리어를 더이상 열 필요가 없게 하고 나오는게 좋습니다.
(구매할게 많다면) 넷째 날 저녁에 찜쭘-티츄카 후에 빅c가셔서 구매하고 택시타고 숙소 복귀해서 짐을 다 챙겨놓고
마지막 날은 간단하게 그동안 먹었던 것들 중에 맛있었던 곳이나 싸얌파라곤 등 시내를 돌아다니는게 좋을듯 합니다.

그리고 호텔은 이미 예약을 다 마치셨을텐데 사실상 3박5일 일정에서 호텔을 옮기는 것은 시간낭비 입니다..
체크인, 체크아웃이 내가 원하는 시간에 가자마자 되는게 아니라서요.
수영을 굉장히 좋아하시는거 같은데 저렇게 아침마다 수영을 하고 간다면 오후에 힘들 확률도 높을듯 합니다.
차라리 방콕이 처음이시라면 넷째 날 오전에는 담넌사두억-매끌렁 투어를 가보시는 것도 좋을거 같아요.
안탈야 03.11 11:32  
님아 새벽 2시에 왓아룬가서
야경보며 밥먹지마요
제목