태국 남부지방 갈 곳 추천해주세용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 남부지방 갈 곳 추천해주세용

97250928 3 264

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

방콕 포함 북쪽은 미세먼지 수치가 넘 안좋네요

현재 방콕에 혼자 여행 중이고 치앙마이 치앙라이 갈려다가 그냥 남부지방

다른곳으로 여행할려고 계획중이에요

물가가 상대적으로 다른 도시에 비해 낮았으면 좋겠고 넘 덥지않았음 좋겠네요.. 

10일정도 여행계획을 잡고 있어 남부 1-2곳 정도 도시만 방문할 예정입니다. 내륙이든 해양가든 크게 신경 안씁니다.

이번에 남부지방엔 처음 가는데 어디를 가보는게 좋을까요^^?

3 Comments
nannyka 02.12 01:52  
전 태국 사람인데 끄라비 추천합니다! 태국 남부지방이라면 바다 예쁜 곳에 가고 싶으시죠? 끄라비는 가장 물가 처렴하고 바닷물 깨끗하고 진짜 예쁜 곳이 많아요. 그런데 썸에 가시면 물가가 방콕보다 더 비쌀 수 있지만,, 푸켓보다 저렴해요 :)
뽀뽀송 02.12 13:38  
푸껫 끄라비 까지 내려갈 필요가 없다면, 후아힌 정도도 나쁘자 않을 거라 생각되네요. 물가도 문제자만, 도시 인프라도 중요합니다. 영어도 안통하고 영문 표지판도 찾기 함든 곳은 물가는 싸겠으나 외국인이 생활하가가 힘들어요.
똥차 02.13 20:58  
저도 끄라비~~
확실히 끄라비가 물가는 쌉니다.
끄라비에서 50에 봤던 물건 푸켓이랑 피피섬에서는 150 또는 200정도 하더라고요
방콕에서는 250
50짜리가 250 ㅡㅡ;;;;

끄라비에서 살껄 그랬어~~

근데 나이가 어떻게 되시는지?
뭔가 밤에 화려한 그런걸 좋아 하신다면 끄리비 보다는 푸켓이 나을거고
끄라비는 조금 심심할수도 있습니다.

거기다 작년 중순까지만 해도 코로나로 상권이 많이 줄어든 모습이었습니다.
끄리비도 푸켓도 피피섬도

조용한데를 찾으신다면 꼬창도 있는데 여긴 너무 조용해서~~
제목