태국 한달살기 예정입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 한달살기 예정입니다.

신상훈 5 751

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 태국 이싼지역에서 한달살기로 여행을 할 예정입니다.

우선 방콕으로 입국해 2~3일정도 지내고 이싼지역으로 갑니다.

나콘파놈, 우돈타니, 코랏, 콘깬등.. 여러 도시들을 돌아다니며 그때 그때 발길닿는대로 가려 합니다.

혹시 환전을 어떻게 해가야 할까요?

호텔이야 숙박어플로 카드결제 하니 해결되었고.

보통 GLN이 이싼지역에서도 사용이 가능한가요?

현금을 들고 가야한다면 환전을 어떻게 해가야 할지 궁금해서 고수님들의 고견 듣고 싶어 여쭙니다.

그리고 한국에서 전화도 받아야 하고 현지 데이터를 따로 사용하고 싶으면..

이심을 사용하면될지...

유튜브를 보고 태국 이싼지역의 매력에 빠져서 보헤미안처럼 무작정 갑니다 :)

앞으로 많은 도움 부탁드려요.

5 Comments
울산울주 01.23 03:41  
서울이시면 명동 환전소에서
태국 바트로 환전해가세요

그리고 요새는 대세가...
하나은행 트러블 카드나 와이어 바알리 카드

이싼 지역 어디에서나
편안하게 사용할 수 있어요

그리고 저는 늘 로밍해서 갑니다
요새는 로밍 전화도 저렴해요
핸드폰은 한 대 더 갖고 가고요
현지 심카드 싸니까요
정익수 01.23 12:48  
이싼 너무 좋죠.고즈넉한 시골 분위기에 방콕이나 치앙마이보다 저렴한 물가,순박한 사람들 등등 아무것도 안하고 쉬기엔 너무나 좋은곳입니다.
저도 늘 태국 갈때마다 이싼 과 라오스를 오가면서 지냅니다.
글 많이 올려주세요.궁금하신게 있으면 미력하나마 저도 도움이 되겠씁니다.
jwalche 01.23 14:23  
이싼 지역이 미녀가 많은 곳이랍니다.
방콕에서 예쁜 아가씨들은 대부분 자기 이싼출신이라더군요.
망고찰밥 01.23 18:23  
안쓰는 오래된 휴대폰 있으면  가져가서 태국심카드 넣고 핫스팟 용도로 사용하는 방법도 있습니다. 가방안에 넣고 다니든지 해야겠지요.
현재 사용하는 휴대폰은 데이터 끄거나 데이터로밍 차단하고. 와이파이로 핫스팟 전화기 잡아서 쓰고요.
sakon28호 01.26 23:51  
12월18일 출발 3주 머물다가 돌아왔습니다.(혼인관련해서..) 제가 머물던곳은 우돈-나콘파놈하고 딱 길 중간에 있습니다. esim 처음으로 사용해봤는데 로깨비인가 거기서 21일 1일2G(날짜별로가능)결제했고 현지에서 3주동안 데이터문제없이 사용했습니다. 전화.문자 그대로사용하고 데이터만 심카드esim으로설정하면됩니다. 그리고 GNL(QR코드) 결제는 크던 작던 왼만한 상점에는 다 QR코드가 있습니다. 하다못해 야시장이나 일반 가판대 음료수파는곳도 다있음.  현금은 저는 한국돈30만원 가저가서 다 안쓰고 주고왔습니다. 액수는 개인차가 있으므로 본인선택.  그리고 혹시나 급하면 해외결제가능한 체크카드있으면 바트로 자동환전 출금가능한 글로벌ATM기는 쉽게 찾을수 있어요.
제목