람캄행 어떤 동네인지 궁금합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

람캄행 어떤 동네인지 궁금합니다!

WantMe 9 508

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요! 태국 정보만 줍줍하다가 실제로 글은 처음 써보네요:)

태국을 처음 가게 되었는데 한달살이를 할 예정입니다!

에어비앤비로 숙소를 구했고 람캄행 병원 근처 아파트를 구하게 되었습니다

정보 서치를 해도 람캄행 쪽 동네 분위기가 어떤지, 교통은 어떤지에 대해 잘 안 나와있어 태국 고수분들께 여쭤보고자 합니다!

여자 둘이 가는 여행인데 람캄행 병원 인근 동네 분위기는 어떨까요?

혹시 주변에 갈만한 맛집이나 즐길거리, 볼거리가 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다:)

(추가로 괜찮은 마사지샵도 추천 부탁드려요 ㅎㅎ) 

9 Comments
쿤츠아라이 2023.12.20 16:25  
더몰 람캄행 옆 콘도에서 4년 거주했었습니다.
최근까지 지하철공사로 람캄행도로 전체가 공사장판이었죠. 지금은 지하공사만하고 있어서 도로는 멀쩡해졌지만,
람캄행병원이라면 시도때도없이 엠블란스소리가 24시간 들릴겁니다.
완전 로컬이라고보면되고, 쇼핑이나 깨끗한 밥먹으려면 더몰 방카피까지 택시타고 가야할겁니다.

치안상 좋지않은지역이므로 해지면 밖에 나가지 않는게 좋고요, 강도사건이나 뺑소니사건, 자주 일어나는곳입니다.
영어도 잘통하지 않을테니 태국어 기초공부하시고요.
WantMe 2023.12.20 16:32  
[@쿤츠아라이] 헉 ㅠㅠㅠ 긴 답변 감사합니다!!
치안이 좋지 않은 동네군요,,, 주변 야시장 가보고 싶었는데 그건 어렵겠네요,,,
울산울주 2023.12.20 21:03  
람캄행 병원이면
랏자망갈라 경기장에서 방카피쪽으로 더 가는 곳?

요새 도로는 공사가 끝났나요
조금 걸어가면 쎈쎕 운하 보트도 있겠네요

더 몰 방카피를 주무대로 삼으셔야
람캄행 대학교 중심으로 의외로 숨은 장소들도 있어요
71번 버스 애용하셔야 할듯
WantMe 2023.12.21 16:59  
[@울산울주] 오호!! 답변 감사합니다:)
한번 동네 곳곳 살펴보는 시간을 가져야 겠네요!
아직 출국 전이고 태국은 처음이라 낯선 게 정말 많아요 ㅎㅎ
역마살아저씨 2023.12.21 18:24  
서민지역이고 물가도 방콕 중심가와 다르게 저렴합니다. 교통도 운하버스 이용하면 비교적 좋고요. 낮에는 살기 좋은데 해 지면 조용한 골목길이죠. 다만 부도심인 경기장 주변은 야시장 노점들 쭉 늘어서기도 합니다. 그쪽도 저렴한 장기숙소들 많죠. 시나카린 지내기 전엔 저도 그쪽 숙소 애용했습니다
WantMe 2023.12.21 19:43  
[@역마살아저씨] 답변 감사합니다:)
경기장 주변 야시장 너무 기대되네용 ㅎㅎ
태국에서 제일 기대하는 것 중 하나거든요!!!

친절하게 답변해주셔서 감사합니다:)
혹시 밤 중에 오가시면서 위험한 상황들을 보거나 하시진 않으셨을까요?! 안전 관련해서 계속 들어보고 싶네요 ㅎㅎ
역마살아저씨 2023.12.21 21:02  
[@WantMe] 더 몰 주변이나 경기장 주변 야시장은 밤 9시 까지는 노점도 많고 번화합니다. 메인도로 주변은 밤에도 괜찮아요. 하지만 도로 옆으로 골목 수준 길들은 한 8시 넘으면 어둑어둑하고 조용합니다.  여자시니 야시장이나 번화가에서 지내다 귀가 할 때는 그랩이나 볼트 써서 숙소까지 한번에 가세요. 기사 인적사항이 등록된 어플이니  지나가는 택시 아무거나 잡는 것보다 차라리 안전할 겁니다.  더 몰 포함해서 운하버스들이 방콕 중심가로 다니고 대략 오후 5시쯤 막차거든요. 빠뚜남에서 갈아타면 카오산 부근 푸카오텅까지도 갑니다. 거기서 슬슬 걸어가도 카오산이고 짜오프라야 선착장 이용하면 교통체증 없이 방콕 여기저기 다니기도 좋고요.  랑캄행은 운하버스랑 친해져야 지내기 좋습니다.
WantMe 2023.12.21 23:57  
[@역마살아저씨] 오넵!! 감사합니다 ㅎㅎ
꼼꼼히 알아보고 좋은 기억 많이 만들고 안전하게 귀국하겠습니다:) 친절하게 설명해주셔서 정말 감사합니다!
이영이영 2023.12.23 02:02  
람캄행은 다른 쪽보다 무슬림이 많아요

비하하는 것은 아니지만 20대 남자애들은 좀 싸가지가 없어요 여성 두분이서 가신다면 빤히 쳐다보는 일도 많을 것 같네요

시끄럽지 않고 살기 좋습니다
단점은 주요 관광지와 좀 멀다는점?

람캄행에 한국식 피시방도 있으니까 방문해 보셔요~^^
제목