태국 환전 관련해서 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 환전 관련해서 문의드립니다

에어부산주주 5 647

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요, 이번에 태국 꼬따오 여행을 계획중입니다.

첫날 새벽1시에 수완나품 도착해서 돈므앙으로 바로 가서 오전 7시 국내선 타고 춤폰, 꼬따오로 가려고 하는데 첫날부터 바로 꼬따오로 가다보니 환전이 문제네요 ㅠㅠ

옛날에 태국 갔을때는 오후 11시 30분 전에 공항에 도착해서 공항 내 슈퍼리치에서 환전을 했는데 새벽 1시에 도착하다보니 공항 슈퍼리치 환전이 안되고 첫날부터 바로 꼬따오로 가다보니 방콕 환전소 이용이 어려워서요...

이럴경우 혹시 환전(공항 환전처럼 엄청 손해만 아니면됩니다.) 방법이 있을까요?

추가로 혹시 트레블월렛이 현금 뽑는거는 수수료가 많이 들어서 태국은 손해라서 현금 안뽑는다는데,

음식점에서 카드 쓸때는 트레블월렛 카드 써도 손해가 아닌지 궁금합니다!

5 Comments
뽀뽀송 2023.12.16 18:11  
근처 우리은행이나 하나은행에 가서 미리 환전하세요.

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
적도 2023.12.17 08:27  
수완나폼 지하에 공항철도 타는 곳에 Super rich 혹은 Happy rich에서 새벽 5시부터 환전 가능합니다 시내에 있는 수퍼리치 본점이나 바수 보다는 안좋지만 별 차이 안납니다! https://thaiest.com/blog/best-currency-exchange-rates-at-suvarnabhumi-airport
암비 2023.12.18 11:18  
1. 환전은 국내에서 하세요.
2. ATM을 이용한 소액 인출은 EXK가 가장 유용합니다.
3. 트래블xx카드는 해외사용 수수료 없는 신용카드입니다.
미키_미키 2023.12.18 15:34  
하나 트래블로그 이용하시면 계좌에서 필요한 만큼 환전해 놓으시고 ATM에서 인출 또는 체크카드로 결제하실 수 있습니다.
(환전 금액 내에서 신용카드 처럼 쓰실 수 있어 도난 또는 카드 복제의 염려에서 조금은 안심)
환전 수수료 없고 대시 ATM 뽑을 때 1건당 220밧 수수료 붙으니 그것만 주의하셔서 적당한 금액을 찾으심 될 듯 합니다.
아몰레드1 01.30 14:16  
우리은행 해외atm출금하기로 하시면 태국 모든공항에 입점된 scb atm기기 통해서 수수료 하나도없이 출금가능하더라구요. Scb기기가 공항말고도 많아서 괜찮은 것 같습니다
제목