바보같은 여행일정 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바보같은 여행일정 도와주세요ㅠㅠ

라떼언니505 9 505

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요!

내년 5월13~18일 기간으로 태국여행 계획중이였습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

코사무이를 꼭 다녀오고 싶었어서 일정을 짜던중

방콕2박 나머지 코사무이3박 이렇게 할 예정이였는데요..... 너무 신이나서 그랬을까요ㅠ

방콕->코사무이 로 이동하면 된다는 생각에

덜컥 13일 인천->방콕

18일 방콕->인천 행 비행기표를 끊었어요ㅠㅠ

취소불가티켓으로......허허허ㅠㅠ

14일에 코사무이로 넘어가서 

18일에 코사무이에서 다시 방콕 그리고 인천으로

일정을 생각하니 많이 촉박하고 가능할지.....

비행기표 시간은

13일 인천 11시15분 - 방콕 15시5분

18일 방콕 16시 - 인천 23시35 이렇습니다ㅠㅠ

어떤 일정이 효율적일지 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ

9 Comments
엑소더스 2023.12.07 17:00  
5월 13일 15시 5분 방콕에 도착하니까, 같은 날 방콕-코사무이 비행기 탑승을 추천합니다.
육로로 갈 경우 방콕 - 수랏타니 - 코사무이 코스로 갈 것 같은데.. 육로 차량 이용시 10시간 초과, 페리 1시간 30분 걸립니다.
코사무이에서 먼저 일정을 소화하고 다시 비행기 타고 방콕으로 돌아와서 남은 일정을 보낸 후 인천으로
가는 게 더 안전한 여행이 될 것 같습니다.
라떼언니505 2023.12.07 17:04  
[@엑소더스] 아!! 감사합니다!!ㅠㅠ 말씀주신 일정이 베스트일것 같아요! 답변주셔서 정말 감사드려요~!
엑소더스 2023.12.07 17:17  
제가 불과 이틀 전에 코사무이를 다녀와서 아직 기억이 생생합니다. 
자동차로 섬 일주를 했는데 짧은 일정이라면 섬 북동쪽 피셔맨 빌리지 근처에 숙소를 잡는 게 좋을 것 같습니다.
즐거운 여행 되세요!
라떼언니505 2023.12.07 18:29  
[@엑소더스] 넵!!참고하여 숙소도 알아보겠습니다😊
아! 혹시 방콕에서 코사무이로 넘어갈때 수화물 다 찾고 다시 나와서 들어가야하나요..?
세인트신 2023.12.08 00:41  
[@라떼언니505] 방콕도착 국제선, 방콕-코사무이 국내선, 각각 끊은 티켓이므로 수하물 찾으셔서 출국심사하고 국내선으로 가셔야 할듯 합니다. 방콕도 수완나품으로 내리면, 대부분 국내선은 돈므앙에서 출발하는 것이 많으므로 잘 보시고 국내선 구매 하세요.  수완나품-돈므앙 티켓 소지자들 무료 셔틀이 있긴 하지만, 가급적이면 도착 공항에서 출발 하는 것이 좋을듯 합니다. 5박6일동안 방콕-코사무이-방콕...가능은 하지만 길에 뿌리는 시간이 많아 힘들고 비효율적인 것 같습니다.
rony2109 2023.12.07 22:29  
보통 5일간 일정이면 코사무이 보다는 파타야를 넣을텐데 정말로 코사무이를 가고 싶으셨던듯 합니다. ㅎㅎ
윗분들 말씀대로 방콕에 낮에 도착하니 도착 후 2~3시간 이후에 출발하는 항공편을 알아보셔야 하겠네요.
타이항공으로 한번에 발권하셨으면 ciq 받고 연착되도 걱정없이 갈 수 있었을텐데 말이죠.

제 지인이라면 이번에는 그냥 방콕에만 집중하고 정 바다가 보고 싶으면 파타야를 추천할거 같습니다.
코사무이가 파타야보다 훨씬 좋겠지만 항공으로만 이동해야 한다는 점과 5일이라는 일정에 공항에서 소비되는 시간이 상당할거 같다는 생각이 듭니다.
거기에 호텔 체크인 시간도 안맞으면 그것도 나름대로 피곤할거라 생각이..

인천-방콕행 시간보니 수완나폼 같은데 수완나폼에서 코사무이 가는거 시간표 잘 알아보시고 좋은 여행 되시길 바랍니다~
라떼언니505 2023.12.07 23:16  
[@rony2109] 자세한 답변 너무 감사합니다!!🥺
일정정리를 잘 해야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 파타야...도 괜찮을까요?
필리핀 2023.12.08 05:53  
여행 일정이 너무 짧은데 꼬사무이는 무리예요ㅠㅠ
이번에는 방콕+주변 바다 추천해요. 꼬사멧 함 보세요.
라떼언니505 2023.12.08 11:19  
[@필리핀] 욕심인걸까요?ㅠㅠ 네네 다른 여행지도 참고해보겠습니다!
제목