수완나폼 공항에서 차이아품 가는 교통편좀 알려주실분~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 차이아품 가는 교통편좀 알려주실분~

95630914 4 498

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 

한국에서 불법체류 태국 여성분을 만나 1년6개월정도 동거하였고

이번 자진출국 기간에(11/25) 출국하여 현재 차이아품에 거주하고 있습니다.

자진출국 사유는 F6비자를 취득하기 위해서입니다.

제가 이번에 여친을 만나러 깜짝 방문을 하고 싶어서

인터넷으로 교통편을 검색해보니 잘 나와있는게 없어서

이렇게 글 올립니다.

제가 태국을 한번 가보긴 했지만 오래전이라 잘 찾아갈수 있을지 걱정됩니다.

교통편 이용하는 방법 및 배차시간을 알려주시면 큰 도움이 될듯합니다.

긴글 읽어주셔서 감사드리고 다들 복된 하루 되세요

4 Comments
망고찰밥 2023.11.29 18:55  
쑤완나폼 공항에서 무료 셔틀버스 타고 공항 버스터미널(Transport station?)에 가보세요. 공항 바로 옆입니다.
여기서 차이야품 까지 직접 연결되는 차편이 있으면 좋겠지만 없으면,
그냥 북부터미널(머칫 터미널 Morchit Terminal) 가세요. 거기서 버스 수시로 많이 있습니다.
중간 정차하는 곳이 적은 버스는 대체로 좀 더 비싸고 정차하는 곳이 많으면 좀 느리고 더 싸고. 가장 비싼건 999버스(논스톱?) 있을겁니다.
삼마삼 2023.11.29 23:17  
카톡 주시겠어요?
현재 와이프가 차이아품 출신이라 잘 알아요.
왕래도 많이 했구요
카톡:yy1772
울산울주 2023.11.30 02:30  
모칫 터미널 가면 버스 많습니다.
터미널 3층으로 가세요.
암퍼 무앙이 아니면 무슨 면인지 알아야...
콘캔 쪽인지 춤페 쪽인지
95630914 2023.12.01 20:38  
질문 올리고 독감걸려서 고생하느라 이제 봣습니다..답변 주신분들 너무 감사합니다 꾸벅
제목