형님들 도와주십쇼 태국 여자친구

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

형님들 도와주십쇼 태국 여자친구

슈퍼둥 5 1303

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요

친구 와이프 소개로 해서 만난 태국 여자친구가 있습니다

현재 만난지는 1년 정도 되어가는데

여자친구가 올해 9월 임신을 했고

결혼을 계획 중입니다.

저를 만날때는 여행 비자로 와서 3개월이 다되어 갈때쯤 만나서

현재는 불법 체류 중에 있습니다

마침 올해 12월 말까지 특별자진출국제도 가 있다는 얘기를 듣고

자진 출국을 할예정인데..

현재 불법체류 중이라 제한 되는게 많아서...

저의 계획은 이렇습니다

특별 자진출국 기간일때 태국에 같이 가서

c3비자를 받고 같이 한국에 와서 f6비자를 발급 받으려고 합니다 

현재로썬 이게 최선의 방법 같은데

다른방법 또는 이방법이 안될수도 있는건가요??

선배님들 조언 부탁드립니다.

5 Comments
암비 2023.11.16 15:59  
어떠한 경우에도 불법체류는 불리하게 작용될건데...

혼인신고 처리부터 알아보시는 게 어떨까 싶습니다.
아이가 생겼으니 인도적 차원에서의 비자는 나올꺼 같긴 한데...

근데... 9월에 임신이면, 지금 항공기 타는 건 문제 없긴 한건가요?
 - 그런거 잘 모르는 노총각이라...
뽀뽀송 2023.11.16 16:35  
혼전 임신이라,
아기가 태어나고 나서
DNA 검사로 친자 확인이 먼저 되어야
주민등록번호를 받을 수 있습니다.

일단 한국서 혼인신고부터 하세요.
임신 기간 중이라 출국과 관련된 유예조치가 있는 지도 확인해 봐야 될 거에요.

1345 외국인 종합민원센터 전화입니다.
전화해서 상황을 설명하고 상담을 받아 보세요.
쿤츠아라이 2023.11.16 20:40  
원칙적으로는 c3로 입국후 f6으로 변경은 안됩니다.
다만 인도적차원에서 담당자의 판단으로 변경해주는경우가 있는데, 대부분 님과같은 임신 출산이 대상입니다.

다만 첫단추부터 잘못된게 불법체류를 절대하지 말았어야합니다.
임신, 출산했다고 무조건 f6을 발급해주는것도 아니고, 외국인이 가장 기본적으로 지켜야할 비자규정을 어긴게 문제입니다.

태국으로 돌아가서도 c3가 발급될지는 미지수지만 어쩔수없이 해야하는거 아니겠습니까?

혼인신고는 하셨나요? f6 받으려면 한국, 태국 양국에서 모두 혼인신고가 이뤄져야합니다.
힘내는아빠 2023.11.20 19:56  
안나가도 되긴해요..병원진단서 혼인관계증명서, 등등 국제결혼 준비서류 등등 자세한건 하이코리아에서 서류준비 잘보시고, 출입국에 전화하셔서 자세한걸 다들으세요. 꼭 전화상담시 녹음해두세요. 까묵어서 자꾸 전화하는게 짜증나니까요.
아이가 한국에서 태어나믄 출생등록하시고. . 태국 혼인신고는 에이전시통해서 진행하셔도됩니다.  뭐..  제가 도와드린분 기억이나서, ^^ 6년전일이라.. 지금이 바뀌었을수있으니 꼭, 인도주의 차원을 잘들여다봐야해요. 인터뷰도 출입국에 예약잡고 하셨던것 같습니다. 뭐, 저도 나이 많은 지인이라 그냥 해드리면서도 매우~ 고달팠지만,당사자들은 얼마나 더 고달플까 싶어.. ^^ 행복하세요~
어라리어 2023.12.06 21:15  
전문가의 도움을 받아보시는게 좋을거같아요 ㅎㅎ 태국인 한국비자 관련 업체들이 있어요
제목