11월30일 빠이 숙소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월30일 빠이 숙소

Jaihemp 7 452

11월30일에 빠이로 올라갑니다.

숙소를 이틀 정도만 아고다에서 알아보고 나머지는 직접 알아볼까 하는데 아무래도 성수기라 아고다에서 다 예약하고 가는 게 나을까요?? ㅜ

7 Comments
필리핀 2023.11.16 05:42  
저라면 빠이 가서 숙소 상태 보고 예약하겠어요.
역마살아저씨 2023.11.16 06:33  
아고다에 등록하는 숙소는 기본 시설 있는 곳이고 11월은 성수기라 비교적 가격이 있죠. 빠이에 에어컨 없는 방갈로 저렴한 곳은 아고다에 등록 안 해요. 어차피 12월 부턴 빠이 밤 20도 이하라 에어컨 필요없습니다. 천밧 내고 좀 깔끔한 곳에 자느냐 목조 방갈로에서 400밧에 자냐는 개인 선택입니다만.
천밧 넘는 숙소도 객실 10개 이하  소규모들은 아고다 등록 안 하는 곳 많습니다.  객실 8개 빠이 단골 노천온천 숙소가 있는데 그곳은 인터넷 예약 안 받더라고요. 현찰 결제 때문인 듯 합니다.
Alaskaak 2023.11.16 08:41  
[@역마살아저씨] 수영장이 있고 없고도 가격차이가 많이나죠. 노천온천숙소가 제격일 듯..........
Jaihemp 2023.11.16 12:17  
[@역마살아저씨] 노천온천 있는 곳은 어딘가요?
역마살아저씨 2023.11.17 00:42  
[@Jaihemp] 빠이  온천에서 마을 중심부까지 9km고 가는 길도 꼬불꼬불한 게 단점이죠.  그야말로 휴양용이고 주변에 아무것도 없는 곳이라 일반 여행자는 추천 할만한 곳은 아니에요. 밤 되면 암흑천지고 숙소 근처 다른 아고다 등록한 대형 리조트까지 깜깜한 밤길 500미터 걸어가서 그 안 레스토랑 빼고 먹을 곳도 없습니다.  마을 야시장 가려면 차 기름 왕복 2리터 쓰고 가거나 스쿠터로 40분 왕복 달려야 합니다. 그래도 가시겠다면 빠이 온천 있는 곳 주변 돌아다니다보면 온천수 쓴다는 숙소 몇군데 있을 겁니다.
Jaihemp 2023.11.17 22:26  
[@역마살아저씨] ㅎㅎㅎㅎ 이번엔 안되겠네요 ㅋㅋㅋ
Jaihemp 2023.11.16 12:17  
아 역시 가서 보는게 좋겠군요! 감사합니다~~
제목