11월8일 와이프 f6결혼비자 허가 났는데요.질문요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월8일 와이프 f6결혼비자 허가 났는데요.질문요

aquapoe79 1 589

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

대사관에서 허가났다고 연락도없고.메일도안오고

혹시나해서 비자포털들어갔더니 허가 떠있네요.

와이프여권바로 찾으러가면 되는건지.아님 따로연락을주는지요? 한가지더는 저희부부는 철수관계로 정리할게많아서 천천히입국하려는데 입국만료전까지 2월8일까지 들어가서.입국후 90일내 비자변경.외국이등록이 맞는거죠? 예를들어 2월6일날 들간다치면 입국시점부터 90일체류기간이 생긴다는데 맞나요?

대사관전화도안받고. 메일답변도없고 짜증나네요 ㅡㅡ

1 Comments
쿤츠아라이 2023.11.13 12:53  
발급 승인이났다고 개별적으로 연락안합니다. 본인이 비자포털가서 확인해야하는겁니다.
발급후 90일이내에 입국해야하며, 이후에는 무효되고, 무효된후에는 다시 비자를 신청해야합니다.
입국후에는 90일짜리 체류허가를 주는데, 거주지 출입국관리청에 번호표 예약후 해당날짜와 시간에 방문해서 체류연장과 외국인 등록증을 받으면됩니다.

태국에서 살아보셨다면, 한국 공무원들이 1000만배는 더낫게 일처리 한다는거 아실텐데요.
제목