태국 베트남 출국 항공없이ᆢ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 베트남 출국 항공없이ᆢ

연리지2 3 468

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요

베트남으로해서 태국아웃이나

태국 치앙마이 인 러이끄러통 축제보고

방콕아웃 계획중입니다

돌아오는 날짜가 정확하지않아서

아웃항공 없이 가려하는데 괜찬을까요?

문제없다는 분도 계시고 있다는 분도 계시고ㅜㅜ

한가지만더 질문드립니다

러이끄러통축제는 치앙마이에서 즐겼는데

빠이나 방콕도 행사가있나요?

치앙마이사원에서 수천명이 등도 띄우고했었는데

질문이 많아서 죄송합니다

모두 즐거운여행되시길ᆢ

3 Comments
적도 2023.11.05 06:45  
제가 입국했던 지난3월에는 무조건 리턴티켓을 보자고했는데요
나중에 다녀오신 분에 의하면 없어도 된다고 하던데요, 그건 온전히 입국심사관 맘입니다.  리턴티켓없으니 돌아가라면 돌아가야 합니다., 요즘 태국이 한국  입국에 대한 불만이 고조 되어서 그들도 불만이 많을겁니다.
-치앙마이 러이끄라똥에서 등 띄우는 행사는 정해진 곳에서만 가능 하다고 합니다. https://www.chiangmai-alacarte.com/the-loy-krathong-festival-in-chiang-mai/
암비 2023.11.06 14:22  
편법이지만, 맘 편하게 출국전에 당일 무료 취소 가능한 항공권 예매 하세요.

피할 수 있는 위험은 피하고 보는 게 안전합니다.
역마살아저씨 2023.11.06 20:04  
리턴 티켓 준비하시고 일단 들어와서 취소하세요. 한국에 추석쇠러 갔다가 다시 들어오는데 무비자 기간 연중 179일 잡고 여유 남아서 태국 들어왔지만 리턴티켓이 폰에서 로딩 걸려 늦게 뜨니까 그거 없으면 도장 안 찍어준다고 심사관이 그러더군요. 워낙에 태국 많이 다니고 체류일도 일년에 5개월이 넘어서 그런 것일 수도 있지만 나중에 인터넷 창이 열려 간신히 들어왔습니다.
제목