타이항공 코사무이-방콕-인천 경유 관련 질문 드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 코사무이-방콕-인천 경유 관련 질문 드립니다..

른자 4 719

안녕하세요

태국 항공권 관련해서 질문 드립니다..

타이항공 사이트에서 구매한 항공권이고, 코사무이에서 방콕(타이항공), 방콕에서 인천(타이항공)으로 경유해서 오는데

코사무이-방콕(수완나품 공항) 도착시간이 21:55,

방콕(수완나품 공항)-인천 출발시간이 23:30 입니다.

1. 위탁수하물을 부칠 예정인데 코사무이에서 인천까지바로 보내주나요? 아니면 방콕에 도착해서 짐 찾고 다시 체크인 수속 해야하나요?

2. 환승시간이 1시간 35분정도 인데 만약 짐 찾고 다시 체크인 해야한다면 시간이 가능할까요?ㅠ

3. 만약 위탁수화물 찾다가 탑승이 마감되어서 환승 시간을 놓치면 기다려주거나 다른 항공편을 제공해주나요?

4. 수완나품에서 국내선->국제선 환승 절차 알려주실수있을까요?

아시는 분 답변 부탁드립니다..ㅠㅠ너무 막막하네요🥲

4 Comments
필리핀 2023.11.03 13:18  
같은 타이항공이면 알아서 태워주니까 너무 걱정하지 마세요
만약 국내선이 연착해서 방콕에 너무 늦게 도착하면
다음날 아침 뱅기 태워줄 겁니다
산도적놈1 2023.11.03 15:55  
사무이섬에서 위탁수하물 부치실때 체크인 카운터에서 수하물 스티커 붙이는 내용을 잘 보시고,
가능성은 잘 없지만, 수하물 태그가 방콕까지면 인천까지 보내달라고 해 보시고, 안된다면 비행기 내려서 짐 찾으시고 다시 체크인 하셔야합니다.
애초에 경유를 위해 2 노선을 예약하셨다면 섬에서 인천까지 2장의 탑승권을  받으실겁니다. 이런 경우 인천까지 짐을 자동으로 운반해줍니다.
함께해용 2023.11.05 00:09  
아.. 사무이는 별로 였어요...
른자 2023.11.07 10:03  
아하..답변 감사드려요ㅠㅠ
제목