수완나품공항에 새벽1시25분 도착입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에 새벽1시25분 도착입니다

코노미 5 1000

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 내일 저녁 비행기를 타서 새벽에 도착예정인 여행자입니다. 새벽도착은 처음인데 카오산까지 가는 택시를 탈 경우 금액대가 500밧이라고 하시던데 흥정이 가능한 부분일까요? 새벽에는 버스가 없다고 해서 택시를 알아보고 있는데 택시를 타 본적이 없어서 떨리네요..

5 Comments
암비 2023.11.03 15:27  
퍼블릭 택시 타세요.

1. 접수표 줍니다.  가지고 계세요.  기사가 달라 해도 주지 마시고.  (50바트)
2. 고속도로 요금 요구 할 수 있습니다.
3. 미터요금+퍼블릭요금+고속도로요금 지불하시면 됩니다.

대체로 300~500 사이가 나오긴 할겁니다.

흥정은 참 여러가지 이유로 추천드리지 않습니다.
코노미 2023.11.03 19:12  
[@암비] 감사합니다! 말씀들으니 마음이 좀 놓이네요..
난조아 2023.11.03 20:40  
그 시간에 도착하시면 고속도로 안타셔도 되요 시간 차이없으니 괜히 돈 더 드려서 탈 이유 없어요
파타야한인부동산 2023.11.04 00:51  
Bolt 앱 깔아서 쓰시는 것 추천입니다. 볼트가 나온 이후에는 일반택시 안탄지 꽤 되었네요. 그랩처럼 요금이 고정되어 나오구요, 번역기능이 있어서 한국어로도 대화가 가능합니다. 단, 너무 저렴한 금액을 선택하시면 기사가 요금을 흥정하거나 부킹을 취소해버리는 경우도 있으니 주의하세요.
이영이영 2023.11.04 16:43  
태국 유심이 있으시면 인드라이브 추천드립니다. 일반 택시 타는 것보다 인드라이브 볼트 그랩 추천합니다. 그랩은 카드를 등록하면 카드결제 되고요. gln어플, 토스 gln, 하나머니 gln 어플 있으시면 기사에게 '스캔짜이'라고 말하시고 현금 아닌 스캔 결제 됩니다.
제목