차이나타운에서 금을 녹였어요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

차이나타운에서 금을 녹였어요ㅠㅠ

정탈모 6 1206

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 

태국방콕에 여행온지 4일차입니다 두번째 여행이구요^^

태국여행 알아보던중에 차이나타운 금은방들도 많고 세공 같은것들이 한국보단 싸게 한다는 글을보고

집에있던 순금만 모아와서 목걸이나 팔찌를 만드려고 가지고 왔습니다

어제 차이나타운일정으로 세공하는곳을 찾아가서

목걸이와 팔찌를 만들어달라했지만 그냥팔고 자기 가게에있는 목걸이나 팔찌로 사라고했지만 태국금은..99프로가아닌 95프로!그래서 그냥 체험도할겸 

1000밧을 내고 쬐끔한 금괴로 만들기로 협상!

근데왠걸...저는 한국에있는 금괴처럼 해주는건줄알았지만..그냥 막대처럼 녹여만 주네요....

친구한테 말했는데 그렇게만들면 한국에서 나중에 팔기 힘들다는말듣고 심장이철컹..

이걸 어떻게 해야될까요ㅠㅠ여기서 팔고 한국으로 가야될까요?여기서 금을팔면 많이손해인가요?

구매한적만있지 팔아본일은없어서 무엇이필효한지도 모르는데ㅠㅠ혹시 팔아보신분 있으실까요???

6 Comments
뽀뽀송 2023.10.19 08:06  
첫단추를 잘못 맞추신 듯 하네요.
개인의 선택이니 알아서 할 일이고,
태국도 금 순도에 맞게 가격 쳐주는 가게들 있습니다.
한국이나 태국이나 국제시세로 거래되는 거니,
계시는 지역 금은방 돌아다녀서 가격 괜찮으면 파는 게 나을 듯 하네요.

태국 금제품 순도 96.5% 인데,
이것도 한국 금은방가면 순도에 맞게 가격 받을 수 있습니다.
정탈모 2023.10.19 13:45  
[@뽀뽀송] 그러게요 정말처음부터 잘못생각해서 큰실수를..댓글 감사합니다^^
암비 2023.10.19 09:39  
금괴는 그냥 신뢰할만한 업체에서 증빙해주는 서류 때문에 만드는 걸로 알고 있습니다.

어차피 금은 순도에 따라 거래되는 것으로 배웠습니다.

태국같은 곳이 그냥 순금이라고 말하는 순도의 기준이 낮을 뿐이고 인건비가 낮은 덕에 세공비가 조금 낮을 뿐이라 알고 있습니다.

어차피 인증등의 신뢰성이 높은 곳이면 가격은 비슷할꺼지 싶네요.
정탈모 2023.10.19 13:47  
[@암비] 잘 찾아 돌아다녀봐야겠어요 감사합니다^^
두리얀몬텅 2023.10.19 17:52  
태국 금방에서도 한국금은 순도가 99.99프로인걸 알고있습니다. 녹인금을 다른가게로 가져가면 99.99프로를 인정안해줄수있어요..녹인 금방에서 순도와 시세에 맞게 파시던지 아님 태국 금반지나 목걸이로 바꾸시는게 ..
깨우남 2023.10.21 20:18  
[@두리얀몬텅] 녹인금방에서 바꾸는게 젤 현명해보이네요.
제목