수완나품공항에서 돈므앙 근처

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 돈므앙 근처

laceldesol 7 1037

안녕하세요. 태국 방콕 수완나품 공항에서 돈므앙 공항 근처 숙소로 바로 가려고 하는데,태사랑에 알아보니 무료셔틀이 있다고 하더라구요.

근데 저는 비행기를 탑승하러 가는게 아니라 국내선 비행기표는 없어서 무료셔틀을 탑승할 수는 없을 것 같아요.

1. AOT 무료 셔틀을 돈내고 탑승할 수는 있을까요?

2. 낮시간이라 롯뚜나 버스도 괜찮은데 가는 방법을 알 수 있을까요?  

감사합니다.

7 Comments
뽀뽀송 2023.10.11 16:46  
수완나품 공항에는 제법 큰 공항 버스 터미널이 있습니다.
공항에서 무료셔틀버스가 터미널 사이를 계속 운행합니다. 5~10분 정도 걸립니다.
그 것 타고 555번 시내버스를 타면 돈므앙 공항에 내릴 수 있습니다.
554번도 가구요.
다이렉트로 제일 싸게 가는 방법입니다.

아니면,
공항철도 타고 종점인 파야타이 역에 하차한 후에,
파야타이 역에서 BTS로 갈아타고 모칫 역에 하차한 후에
A1 버스를 타고 가는 방법이 있구요.
laceldesol 2023.10.11 17:19  
[@뽀뽀송] 공항버스 터미널에서 555, 554버스타고 돈므앙까지 가야겠어요. 다이렉트로 제일 싸게 가는 법을 찾고 있었어요. 감사합니다.
역마살아저씨 2023.10.11 19:38  
555 554번 버스도 있고 미니밴도 갑니다. 555 554번 버스 승강장 바로 맞은 편에 미니밴 서고요 거기서 일 하는 직원에게 돈무앙 얘기하면 미니밴 타라고도 할 겁니다. 버스보다 조금 빠르죠. 더운데 기다리는 것도 그렇고 하니 미니밴 타셔도 좋습니다.

그리고 돈무앙 공항이 아닌 부근 숙소 가시는 거면 공항 앞 다리 건너 숙소 있는 곳 가시는 거죠? 그럴 경우 돈무항 공항에서 내리지 마시고 그 직전 왓돈무앙 정류소에서 내리세요 그게 더 가깝습니다
laceldesol 2023.10.14 13:07  
[@역마살아저씨] 감사합니다. 바로 가는 거면 미니밴도 좋겠네요.
쿤츠아라이 2023.10.11 23:33  
레드라인이 개통되었으니 버스타지마세요. 엄청막혀요.
laceldesol 2023.10.14 13:06  
[@쿤츠아라이] 감사합니다.  차가 막힌다는 생각을 안했네요. SRT나 모노레일도 고려해야겠어요.
laceldesol 2023.10.14 13:19  
오 뉴스를 검색해보니 핑크라인도 이용할 수 있겠네요.
제목