한국에서 태국으로 중고 컴퓨터 택배로 배송할려고 합니다.. 혹시 태국에서 관세가 나올까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 태국으로 중고 컴퓨터 택배로 배송할려고 합니다.. 혹시 태국에서 관세가 나올까요?

도3 4 1505

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요..

한국에서 I3 6세대 LG 컴퓨터 한대 와 24인치 신품 모니터 키보드, 마우스, 조이스틱 2개 이렇게 보낼려고 합니다..

우체국 택배 배로 보낼려고 합니다..

혹시 받는 사람에게 세금을 나올까봐 걱정되서 글 올립니다..

아니면 케이스, 파워 제거한 상태로 보내면 장점이 있을까요??

모니터와 , 조이스틱은 분해가 불가능해서.. 

태국에서 어떻게 해야지 아무런 비용 지불없이 받을수 있을까요?

혹시 경험이 있으신분.. 조언 부탁드립니다..

4 Comments
엔드밀 2023.09.19 12:10  
이 PC를 나중에 다시 가져오실건가요? i3 6세대를 다시 가져오시기엔...

일단 보내시려면 분해를 다 하시고, 개별 포장을 하시는게 좋을겁니다. 메모리까지 전부 다 요. 보드에 장착 되어 있다가 외부에서 충격을 받으면, 어떻게 될지 모릅니다. 모니터의 경우도 구입하셨을때 포장 그대로 보내시는게 좋을겁니다.

제가 알기론 개인적으로 보내는 물품이고, 개인적인 사용이 목적이라면 크게 관세가 붙는것은 아닌것으로 알고 있습니다. 비행기타고 외국갈때 가방에 메고가는 노트북이나 태블릿에 관세를 메기지 않는것과 비슷한거죠.

다만...i3 6세대 PC를 굳이 가져가야하는 문제에 대해서는...
그걸 분해하고, 포장하고, 가져가서 조립하고, 다시 분해해서 가져오고, 왔다갔다 비용에...만에 하나 부품이 잘못되어서 부품까지 새로 구해야 하는 상황이 온다면...

저라면 차라리 발품 좀 팔아서 태국에서 중고를 구매하는 쪽으로 알아볼거 같습니다.
암비 2023.09.19 14:34  
제품의 가격대비 비용이 너무 많이 나올꺼 같은 느낌이네요... ^^;
예민한 물품들은 직접 휴대하시는 게 여러모로 이득이긴 합니다만...

관세는 솔찍히 잘 모르겠습니다.  사용중이던 물건에 대한 규정 같은거는 수하물 관련이니...
개인 이용물품에 대해서는 완전 복불복 일꺼 같네요.
뽀뽀송 2023.09.19 18:40  
수하물로 들고 입국시
1개월 이상 사용 제품엔 관세를 부과하지 않으나,
소포나 택배의 경우엔 총액 500바트 이상의 물품에는 관세를 부과하게 되어 있습니다.
관세 부과 범위와 금액은 수취인 담당 우체국의 재량이구요.

그래서 우편으로 보낸다면, 얼마의 세금이 부과될 지 아무도 모릅니다.
안부과 될 수도 있고, 전자제품이라고 몇 천바트 부과할 수도 있구요.

i3 cpu면, 옛날 컴퓨턴데 배송비가 더 들지 않을까요? 세금까지 받으면 배보다 배꼽이 더 클 거에요.
저라면 배송을 포기하거나, 중고 컴퓨터 구매 값을 보내던지 하겠네요.
보낸다면, 현명한 선택은 아닐 거라 생각됩니다.
도3 2023.09.28 09:51  
많은 답변 진심으로 감사드립니다...

태국 가정집에 기부 할려고 보내는거에요...

너무 이싼 지역에서도 시골이여서 시내 나올려면 차타고 1시간 달려야 되는곳이여서..

각종프로그램과. 태국어로 윈도우 . 원격프로그램.. 설치 해서 보낼려고 하는대.. 위험부담이 있군요..

명절 끝나고 . 분해해서 배편 택배로 보내보고 성공하면. 후기 남길께요 .~
제목