와이파이문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

와이파이문의드립니다

위민수 4 891

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

현재 AIS 유심사용하고 있는데요

제가 아이패드가 있는데 이걸로는 스마트와이파이 못잡나요?(패드는 유심이없습니다)

사용자 이름이랑 비밀번호 입력하아고하는데

이름은 전화번같은데 비밀번호는 뭘 말하는걸까요

4 Comments
뽀뽀송 2023.09.18 21:42  
태국에선 통신사 와이파이 서비스가 우리나라처럼 공짜로 사용가능하지 않습니다.
와이파이 이용이 포함된 요금제 이용시 와이파이 비번이 문자로 옵니다.
적도 2023.09.19 05:43  
혹시 원하시는게 모바일 핫스팟 테더링 인가요?? 폰에 아이패드를 와이파이로 연결하고 싶으신가요?
 제 경우엔 폰에 태블릿과 노트북을 연결해서 사용했었는데요,,,아마도 AIS도 될겁니다  저는 Dtac을 사용했었습니다
비밀번호는요 폰 상단에서 아래로 내려서 아이콘을 보시면 모바일핫스팟이라 아이콘이 보일겁니다. 그 아이콘을 켜서 길게 누르면 네트워크이름에 AndroidHotspot1234(전화번호 뒤 4자리 숫자)와 밑에 비밀번호란에 숫자가 제 경우 8자리가 나옵니다 삼성에서 임의 설정 한듯한 12341234 이런식으로요 그 번호를 넣어주시면 됩니다.
엔드밀 2023.09.19 10:47  
저도 뽀뽀송 님 의견에 동의하는데요....외국에서는 유심중에 태더링 혹은 핫스팟이라고 부르는 와이파이 공유 서비스가 안되는 경우가 있습니다.

예전에는 안되었었는데, 최근에는 되는 경우도 있더군요.

중요한건..유심이나 통신사에 따라서 안되는 경우가 있으니, 통신사 매장을 찾아서 확인해보시는게 좋을거 같습니다.
산도적놈1 2023.09.19 13:42  
AIS 와이파이에 아이패드 직접 연결은 안될겁니다.
삼성 휴대폰이라면 AIS 와이파이에 휴대폰 연결하시고,
휴대폰과 패드 사이에 핫스팟으로 연결하시면 데이터 요금 안나가고 와이파이를 중계 사용하실 수 있습니다.
아이폰은 와이파이를 공유하는 것이 안되는 걸로 알고 있습니다.
제목