태국여자친구와 한국여행(관광)질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여자친구와 한국여행(관광)질문드립니다

redhawklee 5 1295

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요~

제가 자유여행으로 태국여행을 10번정도 했습니다.

여권만있으면 가능하니깐요

막상 여자친구를 한국으로 데리고 와서 함께 여행을 할려니

여러가지의 비자! 

한국 입국허가서!

호털 바우처!

여러가지를 보니 뭐가 뭔지를 모르겠습니다.

대략 한국여행을 20일예상하고

숙소는 우리집으로 예상합니다.

혹시 필요한 서류가 정확히 무엇인지 

그서류는 어디서(한국.태국) 발급받아야하는지

알고계신정보를 

알려주시면 정말정말 감사하겠습니다.ㅠㅠ

도와주세요!~

5 Comments
쿤츠아라이 2023.09.09 02:09  
먼저 K-ETA 검색해서 준비하십시오.
예전과 다릅니다.
무비자입국자는 사전 승인을 받아야하는것으로, K ETA에서 불허되면 별도의 관광비자를 신청해야합니다.
또 K ETA를 받았다고해서 100% 입국이 보장되지도 않으니, 별도의 초청장을 여친분이 지참후 입국해야 입국이 어느정도 가능할것입니다.
redhawklee 2023.09.09 02:53  
[@쿤츠아라이] 쿤츠아리이님 답변 감사드립니다.
KETA 라는 사이트나 앱에 접속해서 신청하라는 말씀이시죠? 그리고 안되면 관광비자순으로..
덕분에 갑갑한마음이 풀렸습니다.
감사합니다 좋은밤되세요^^
엔드밀 2023.09.11 10:16  
이런 설명이 필요하다고 보이네요.
태국 여성들의 한국 입국을 법무부에서 좋은 시선으로 보지 않습니다. 태국 여성들이 관광비자로 입국해서 성매매 업소에서 일하는 것때문에 그렇죠.
그렇다고 무조건 불허할수는 없고, 법무부에서 나름의 방법을 강구한것이...한국으로 입국하는 태국 여성들에게 일정 서류로 자신이 태국으로 돌아가야만하는 이유를 설명할수 있게하는겁니다.

그 서류는 기본적으로 3가지입니다.
첫번째 리턴티켓입니다. 한국 입국 티켓만 가지고 들어오는 경우는 거의 입국이 불허됩니다. 성매매업소에서 일하는것을 떠나 불법체류를 할 가능성이 높기 때문이죠.
두번째는 100% 지불된 호텔 바우처입니다. 바우처라고 하지만, 정확히는 그냥 100% 지불이 된 호텔 예약서같은거면 됩니다. 여행을 온거면 거의 대부분의 사람들이 가지고 있는 경우죠.
세번째는 신용카드, 혹은 체류기간동안 사용할 현금입니다. 생각해보세요. 한국에 10일동안 머물 사람이 만원짜리 달랑 한장 들고오고, 신용카드도 없다면..그 사람이 뭘로 생활이 가능할까요? 한국에서 돈을 벌수 있기때문에 가능하다고 판단하는겁니다.
네번째는 추가적인거지만...한국으로 입국하는 분이 태국으로 돌아가야 할 이유에 대한 설명이 될만한 서류입니다. 여러가지가 있겠지만, 그중에 가장 좋은건 영문 재직증명서입니다. 공기업이나, 회사에서 발급해준거면 제일 좋구요.

여기에 쿤츠아라이님이 얘기한 K-eta비자는 위의 리턴티켓과 함께 기본으로 깔고 가는겁니다. 중요한건 태국 여성이 "내가 성매매를 위해서 입국하는게 아니다" 혹은 "난 태국으로 무조건 돌아갈 이유가 있다"라는 것을 증명해야 합니다.

대충 보면 아시겠지만, 위에서 말한 서류들은 "난 성매매를 하러 온 사람이 아니다" "난 태국으로 꼭 돌아갈거다"를 증명하기 위함입니다.

그리고 개인이 보낸 초청장은 의미가 없습니다. 초청장이 효과가 있으려면 회사에서 발행하고, 공신력을 갖춘 초청장이어야만 합니다. 개인이 만든 초청장은 아무 의미가 없습니다.

위의 서류를 다 준비했다고 하더라도, 입국 심사관에 따라서 입국 불허는 내줄수도 있습니다. 보통은 의심스러운 사람을 인터뷰를 따로 진행하고 거기서 걸러냅니다. 그러니 영어도 어느정도 할줄 알아야 할겁니다.

또한 여자친구분이 만약 이번 한국행이 처음 해외여행이라면 더더욱 입국불허가 나올 확률이 높습니다.

쉽지 않을거고, 만에 하나라도 운이 없으면 입국 불허가 나올것을 생각하시고 결정하시는게 좋을거 같습니다.
redhawklee 2023.09.12 21:43  
[@엔드밀] [@엔드밀]
엔드밀님 말씀이 적중했습니다.
여권만들고 신청했는데 불허나왔습니다.ㅠㅠ
그래서 시원하게 제가 일주일 들어가기로 했습니다.ㅎㅎ
그후에 비자를 신청하던 시간을 가지고 하려구요.
정말 다른뜻없이
한국의 좋은곳보여주고 맛있는 음식들 먹이고 싶은 마음뿐인데...  불허 시킨인간들 참 가혹하네요ㅠㅠ

장문적어주셔서 정말로 감사드립니다 ^^
엔드밀 2023.09.13 09:23  
[@redhawklee] 여친분이 한국에 오셨다가 입국 불허가 나신건가요? 아니면 비자만 신청했다가 불허가 된건가요?

비자만 불허되었다면 다행인데...한국에 오셨다가 불허되었다면..비자 신청하시는것도 생각해봐야 합니다.

기본적으로 비자와 입국 심사는 별개입니다. 비자를 받았으니 입국이 되겠지라고 생각하는건 너무 섣부른 생각입니다.

한국과 태국은 기본적으로 90일 무비자 방문이 협약이 된 상태입니다. 즉, 태국인도 비자를 신청하면 발급은 됩니다. 한국인이 태국을 갔을때 따로 비자를 신청하지 않고, 입국심사에서 도장을 찍어주는것과 똑같다고 보시면 됩니다. 태국 입국때 입국 심사관이 찍어주는 도장이 바로 "비자"입니다. 비자발급과 입국심사가 동시에 이루어지는 것이고, 한국에서는 그걸 K-eta로 대체한겁니다.

잘 알아보시고 진행하는시는게 좋을듯 싶습니다.
제목