9월 21일~23일 3일간 도와주실 한국인가이드분 1명 구합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월 21일~23일 3일간 도와주실 한국인가이드분 1명 구합니다

무명야충 3 845

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요? 

9월 21일~23일 3일간 성인2명 모시고 태국 방콕 여행 가이드 해주실 분을 구합니다.

시간은 오전9시부터 저녁 9시까지 12시간입니다.(저녁식사까지 함께하시는기준)

차량1대가 필요하며 차량은 중형차이상 좋은차가 있었으면 좋겠습니다.

성인남자 2명 같이 모시고 다니면서 방콕이나 방콕근교를 다니며 가이드 역할 해주실 분을 구합니다.

가이드 비용 및 차량렌탈비용(현지인기사포함) 포함해서 카톡으로 문의 주시면 감사하겠습니다.

카톡 아이디 : pkinkorea

3 Comments
암비 2023.09.06 17:47  
여행사에 문의하시는게 "안전"하고 빠를꺼지 싶습니다.
뽀뽀송 2023.09.06 20:39  
태국에서 외국인은 여행 가이드가 불가능합니다.
걸리면, 벌금 뿐만 아니라 징역살고 추방당합니다.
그래서 한국인 가이드들은 반드시 기사와 태국인 가이드를 동반해서 다닙니다.
가이드 자격증 있는 기사면 좋은 거구요.

우연히 이 글을 보는 중형 세단을 가진 교민분이 있다면 연락할 수 있겠으나,
태국법으로는 위법이라 위험 부담이 따르겠네요.

박군투어 같은 여행사와 상담해 보세요.
여행사나 개인이나 돈 들어 가는 건 비슷할 듯 합니다.

교민잡지에 나오는 업체인데,
럭셔리 미니밴 서비스가 나오네요.
2김지영2 2023.09.10 05:19  
여향사에 의뢰하세요.
남편데리고 자유여행하고 들어온지 몇일 안되네요.
제목