태국 파타야 환전(우리은행vs 원화->바트 현지 환전)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 파타야 환전(우리은행vs 원화->바트 현지 환전)

곰표맥주 5 1556

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

9월 19일에 파타야로 여행을 가는데요.

저번여행에서는 경비가 많이 안 들어서 환율 신경 안 쓰고 우리은행으로 환전했는데,

이번여행에는 인원이 많아서 환율이 신경 쓰이더라구요 ㅠㅠ

공항에 오후 9시정도에 도착하고 바로 택시타고 파타야로 이동 계획 중 인데 당일 환전은 늦은 시간이라 어렵겠죠?

현지에서 환전 하는 게 우리은행 어플 사용하는 것 보다 저렴하게 환전 할 수 있나요? 

총경비는 450만원 입니다. 현재 시간 기준 환전주머니 38.19원 나오네요

5 Comments
필리핀 2023.09.03 05:45  
반반 하세요.
경비가 남아서 재환전하는 것도 귀찮으니까
한국에서 반 정도 하고
현지 가서 추가로 조금씩 하세요.
곰표맥주 2023.09.03 09:05  
[@필리핀] 환율 조금이라도 더 싸게 하려고 알아 보고 있었습니다.
인당 경비가 아니라 일행경비를 다 모아서 환전 하는 거라 최대한 환율 좋게 받고싶어서요 ㅎㅎ
적도 2023.09.03 06:28  
- 9월 19일이면 아직 시간이 좀 남았네요. 저라면 트래블로그(하나머니)카드에 반정도 넣고, 나머지 반은 바트화로 쓰시는 것을 권하겠습니다.
  트래블로그 카드는 비대면으로 댁에서 휴대폰으로 만드시면 일주일 내에 집으로 배달됩니다. 참고로 트래블로그 오늘 바트화 환율은 바트당 37.65원입니다. 카드를 만드시려면 하나은행 계좌도 함께 만드셔야 합니다. 네이버 계좌를 갖고 계시면 그것으로 하셔도 되구요. 충전 하셨던 바트화는 나중에 원화로 다시 환전이 됩니다. 약간의 손해를 보시지만요,,,,
-수완나폼 도착시간이 밤 9시이시면 짐 찿으면 10시정도 이니 공항 지하 공항철도 옆에 보시면 해피리치, 수퍼리치 등이 환율이 파타야 어느곳 보다 좋습니다 거기서 환전 하시고, 돈이 남으시면 같은 방법으로 돌아 오시는 날 원화로 환전 하시구요.
* 트래블로그 카드를 쓸수 있는 곳은 편의점 , 마트, 호텔, 호텔 내 라운지 바 등과 같은 곳이고 야시장이나 작은 식당에선 사용이 안됩니다.
곰표맥주 2023.09.03 09:08  
[@적도] 개인 경비가 아니고 일행 경비 전부 모아서 환전하는 거라서 카드는 생각 안해봤네요.
우리은행에서 환전 하는 것 보다 수완나품공항 지하에 있는 수퍼리치 , 해피리치 알아봐야겠네요 감사합니다
암비 2023.09.03 14:12  
계획하는 곳이 카드 쓸 수 있는 곳이 있다면 충전형신용카드(트레블월렛, 트레블로그 등등) 추천 드립니다.

현지 환전은 환전투어하실지 현지ATM(EXK카드) 사용하실지 중에 고르시는 게 낫지 싶습니다.
제목