시엠립 항공편에 대해 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시엠립 항공편에 대해 궁금합니다

나옹이둘 5 988

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

2011년과 2016년 태사랑을 통해 좋은 정보 얻어서

캄보디아 시엠립을 잘 다녀왔습니다.

다시 가고 싶어 항공편을 알아보는데 이상하리만큼

국내 항공사들이 시엠립을 가지 않네요.

직항이 없더라구요.

스카이스**를 통해 검색해보니 베트남항공 경유로

가는 항공편이 주를 이루더라구요.

태국만큼은 아니더라도 캄보디아에 가려는 여행자들이

적지않게 있을거 같은데 어찌 단 한편도 직항이 없을까요.

우리나라가 캄보디아와 정치적으로 불편한 관계등이

있어서 그런건지 정말 궁금합니다.

5 Comments
암비 2023.09.01 09:53  
수요와 공급이죠

여행 예능에서 한번 다뤄주면 항공편 생기겠죠.
나옹이둘 2023.09.01 11:38  
수요가 많아지면 좋겠네요.
시엠립은 앙코르와트 말고도 둘러볼 수 있는
유적지가 많고 여러곳을 다니면서 보는 풍경도
참 좋았거든요.
담주에 라오스 처음으로 가는데 그곳에서
조금이나마 캄보디아의 정취를 다시금 느껴봤으면 합니다.
뽀뽀송 2023.09.01 20:15  
예전에 인천에서 씨엠립 직항이 있었어요.
캄보디아 항공인가 씨엠립 항공인가 했던 기억이 있는데,
인천-씨엠립 직항 노선 없어진다는 발표후에
종료전에 마지막으로 여행사에 저가 티켓 왕창 뿌려서
것 타고 씨엠립으로 들어가서 태국으로 건너 간 적이 있었네요.
왕복 20만원도 안했으니 많이 쌌어요.ㅎ
천재2 2023.09.02 00:37  
윗분 말씀처럼 비행기 수요가 없으니 공급자체가 없어진듯합니다.
뭐 다만 희망 이라면 10월에 시엠립 신공항이 오픈하니 약간의 기대는 해도 되지않을까 싶지만...
중국자본이다보니 애매하긴 하네여 ㅋㅋㅋ
저도 이번에 그래서 라오스-태국-캄보디아-필리핀으로 넘어가는걸로 계획중입니다
나옹이둘 2023.09.02 11:37  
캄보디아 앙코르에어가 이전에 직항으로 다닌거 같은데 지금은 그것마저 사라졌네요.
요즘은 주로 필리핀을 다녀오다보니 캄보디아 상황을 잊고 있었나봐요.
캄보디아는 캄보디아만의 매력이 있는데 항공편으로는 쉽지 않네요.
10월 신공항이 생겨서 다시 직항편이 만들어졌으면 좋겠습니다.
천재2님의 라오스...필리핀 여행 코스도 흥미롭습니다.
나중에 기회가 되면 저도 그렇게 여행길에 나서고 싶네요.
제목