태국여행 고수님들 도와주세요 ..!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 고수님들 도와주세요 ..!

다연1 4 915

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 저는 삼수생인데요 , 벌써 세번째 수능을 보고 난 후 그동안 병행했던 알바로 모은 돈으로 태국여행에 떠나려고 합니다. 극강의 J성향을 가지고 있어서 세세한 계획은 수능이 끝나면 짤 예정이지만 비행기와 슬리핑기차는 미리 예매해두려구요, 슬리핑 기차는 한달전에 열리니 아직 걱정이 없는데 비행기표는 지금 사는게 맞는건가 싶어서 질문드려요 

스카이*캐너, 네이버항공권, 플레*윙즈 등등 다양한 사이트에서 비교한 결과 진에어, 티웨이, 에어아시아 이렇게 세개로 선택지가 좁혀졌는데 비교를 해보자면

가격 : 에어아시아<티웨이<진에어 (세개 다 40초로 거의비슷)

출국 시간대 : 에어아시아 (점심출발) < 진에어 (저녁출발밤도착) < 티웨이 (밤출발새벽도착)

입국 시간대 : 진에어 (밤출발담날새벽도착) < 티웨이 (오후출발밤도착) < 에어아시아 (오전출발오후도착)

고려사항

진에어 : 최저가 항공이 오는 편 날짜꺼는 아직 안뜸 / 5000원 할인 쿠폰 8월까지 사용가능

티웨이 : 국제선 프로모션 기간 8월까지임

에어아시아 : 공홈 너무 느림 / 지연 잦은 항공 / 고객센터 없음

큰 고려사항은 이러하고 가장 끌리는 순서는 진에어 < 티웨이 < 에어아시아인데 지금 예매해서 40초에 하는거면 괜찮은건가요 ..? 공홈에서 예매하는거말고 여행사 통하면좀 더 싸긴한것 같은데 다들 공홈을 추천하길래 그냥 공홈기준으로 쓴거고 찾아보니까 공동구매항공권도 추천하던데 그건 임박해서 구해지는게 싸다고 하는데 저는 그때까지 못기다릴것같고 혹시라도 변수가 생길까봐..

어릴때부터 해외여행은 진짜 많이 다녀봤지만 오롯이 혼저계획해서 제가 직접 번 돈으로 처음 계획하는 여행이라 이런저런 걱정이 많아요 ! 가서 여행하는건 걱정이 안되지만 가기까지의 과정이 만만치않네요.. 태국여행 고수님들 조언 부탁드립니다 !! 

+) 제가 쓴 선택지 외에 항공권 잘 구할 수 있는 법 아시는 분 공유해주세요 !

4 Comments
미키_미키 2023.08.29 11:31  
혹시 수탁화물이 있다면 저가항공이 저가가 아니게 될 수 있습니다.
이 부분도 확인하세요~
큰 금액 차이가 아니라면 본인이 여행 스케쥴에 맞는 시간대 항공권을 구매하세요.
숙박이나 교통편 등을 고려하시면 그게 더 경제적일 수 있습니다.
그리고 시간은 돈으로 살 수 없습니다. ^^
혹시 모르니 일요일 밤이나 화요일 등에 항공권을 다시 검색해 보세요.
요일별로 가격이 다를 수 있습니다.
본인 돈으로 또 처음 혼자가는 여행이라하니 정말 설레겠어요.
부디 좋은 경험만 하시고 오시길 바랍니다~
다연1 2023.08.29 13:01  
[@미키_미키] 감사합니다 ..! 항공권은 날짜랑 수화물 등등 다 포함시켜서 최종금액으로 비교한거에요 ! 지금 40초면 잘 끊는거겠죠 ..? 좋은 말씀 감사드려요 :)
뽀뽀송 2023.08.29 21:06  
낮에 도착할 수록 선택의 폭이 넓어져요.
공항에서 숙소까지 이동도,
낮이면 공항철도, BTS, MRT, 버스 등으로 다양하게 저렴히 갈 수 있습니다.

비행기 타고 밤에 도착하면
자는 거 말고 딱히 할 게 없어요.
엑소더스 2023.08.30 01:06  
기내수하물로만 탑승 가능하면 에어아시아가 가장 저렴할 겁니다.
위탁수하물이 있다면 티웨이, 진에어 중에서 선택하세요. (제주항공도 있음)
항공권 가격 40초 괜찮은 가격입니다.
제목