태국 송금 방법 추천바래요(매달 생활비)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 송금 방법 추천바래요(매달 생활비)

깨우남 4 1162

아내가 내년에 둘째랑 세째 아기데리고 태국에서 1-2년정도 살다오고 싶어 합니다. 지금 두째는 29개월이구요. 세째를 한국에서 아이를 봐줄 부모님이나 친척 지인이 전혀 없어서요. 태국엔 봐주고 놀아줄 가족이 많습니다.  저는 혼자 한국에서 직장 다녀야하구요.

태국인 아내와 3자녀에게 매달 생활비를 보내줘야하는데, exk쓰는 것 보다 매달 계속 보내야하니 수수료를 좀더 저렴히 할 수있는 방법을 알고싶네요.

태국 아내 계좌로 정기적으로 저렴한 수수료로 송금할 만한 좋은 방법알고계신분 알려주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
뽀뽀송 2023.08.25 18:18  
예전엔 시티은행 국제현금카드가 제일 괜찮았는데, 한국이나 태국이나 시티은행이 이젠 사라지고 있네요.
우리은행 exk 카드 수수료 높지 않아요. 깨우남님꺼 만들어서 아내분 주세요. 계좌에 돈 넣어주면 태국서 찾을 수 있도록요.

카카오뱅크 WU 빠른 해외송금 서비스 이용해도 괜찮아요.
카카오뱅크 아직 안쓴다면, 가입해서 써보세요. 보내면 아내분이 태국은행에서 1 분만에 돈 찾을 수 있으니까.
계좌 송금이 아니어서 편합니다. 유튜브나 네이버 검색해 보세요.
깨우남 2023.08.28 16:19  
[@뽀뽀송] 일단 exk 카드를 아내에게 주고,
은행가서 아내계좌도 연동신청해바야겠어요.
감사합니다.
뿜뿌e 2023.08.25 18:57  
이런 경우 주거래 은행과 상의 하세요.. 님의 실적에 따라 환율 우대, 송금 수수료 인하와 같은 혜택을 누릴 수 있습니다..글고 송금 수수료는 보내는 쪽에서 다 부담하는 조건으로 하세요.. 그래야 받는 쪽에서 만약 님이 1,000 보냈다면  받는 쪽 에서도 수수료 제함 없이 온전히 1,000을 받을 수 있답니다. 정상적이고 지속적인 거래는 은행이 답입니다..
깨우남 2023.08.28 16:18  
[@뿜뿌e] 네 은행가서 아내 태국계좌를 제한국계좌랑 연동시켜 바야겠어요. 감사합니다.
제목