방콕 이체완전 가능할까요?ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 이체완전 가능할까요?ㅜㅜ

주발2 3 870

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

현재 공항서 비행기 기다리고있는데

하나 비바카드 가지고 가는데

이게 결제은행을 국민으로 해놔서

태국에서 사용 안된다고 해서

난감합니다ㅜㅠㅜㅜㅜ

방콕 2달살기 방세도 가서 주기로했는데

현금 한200만원 정도 바트 필요한데

계좌로 주고 바트로 받을 방법 없을까요?

너무 급합니다ㅜㅜㅜㅡ누ㅜㅡ

3 Comments
뿜뿌e 2023.08.23 19:01  
아래 업소에 연락 해보세요..
뽀뽀송 2023.08.23 22:27  
혹시 카카오 뱅크 쓰세요?
암비 2023.08.24 10:57  
체크카드면 서비스 인출 - 수수료가 비싸겠지만 - 하시면 될꺼고
하나체크카드가 인출용으로 설계된 상품이 아니기도 하고 하나은행 바트환전수수료가 5% 정도일건데...

태국에서 인출수단 갑은 우리은행EXK 카드 입니다.

그냥 신용카드로 서비스인출하시고 바로 결제하시는게 가장 좋은 수단일겁니다.
제목