크라비 3인 여행 400이면 충분할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비 3인 여행 400이면 충분할까요?

안내세연 6 821

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요! 지남 번에 태사랑에서 크라비 여행 갈 때 도움을 많이 받아 이렇게 또 찾아뵙게 되었습니다:)  정말 감사합니다! 

8월 마지막주에 급작스럽게 크라비를 5박 6일로 가야합니다. 비행기값이 인당 60이라 180 소요 예상되구, 방은 아고다로 보니 50이면 충분해 보이더라구요. 그래서 항공+숙박 해서 230이라, 170 정도 액티비티나 식사 마사지 이런  거에 쓰려 하는데 충분할까요?

5박 6일이지만, 비행기 시간 때문에 실질적으로 놀 시간은4일 뿐입니다ㅎ 투어는 두번 정도 생각하고 있구 매일 마사지 받는 정도로 놀다 오려하는데 어떨까요…? 400이 예산이면 4박 5일로줄이는 게 나을까요 

감사합니다!!

6 Comments
뽀뽀송 2023.08.14 22:35  
항공과 숙박만 해결되면, 먹는 비용과 이동 비용은 예산 내에서 얼마든지 조절이 가능합니다.
하루 한끼를 100바트로 해결한다고 가정하면,
(실제 태국인들 한끼에 100바트라면 나쁘지 않는 식사 수준입니다.)
세끼 300 * 3인 = 900 바트 에 5일 동안이면,    4,500바트= 대략 20만원 정도 최소 식비가 든다고 계산하면
남은 150만원으로 이동 경비와 추가 식비 지출을 고려하면, 대략 얼마나 들런지 계산이 되지 않나 싶네요.

유튜브 보면 태국 하루 1만원 살기 영상들도 많아요.
안내세연 2023.08.16 01:15  
[@뽀뽀송] 감사합니다 뽀뽀송 님!! 덕분에 많은 도움이 되었어요ㅎㅎ 그런데 8월에 우기라 다들 끄라비를 비추하던데.. 그렇게 영향이 클까요ㅠ
울산울주 2023.08.14 22:48  
돈 남겠네요.
면세점 쇼핑도 하세요
안내세연 2023.08.16 01:16  
[@울산울주] 그정도인가요? 답변 감사합니다ㅎㅎ 혹시 추천해주실만한 숙소가 있으신가여?🥹
울산울주 2023.08.16 20:59  
[@안내세연] 하루에 30만원씩 쓸 일이 있나요?
태국에서...ㅎㅎ
뭐.. 일행이 10명이면 모를까
아예 좋은 호텔 잡으세요
Holiday inn Aonang resort??
sin12 2023.08.16 17:36  
예전에는 8월에 끄라비는 심하면 매일, 하루종일 비가왔어요. 근데 요즘은 이상 기후때문에 비가 많이 안온다고 하네요
제목