태국에서 결혼비자(태국비자)신청 관련 질문좀요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 결혼비자(태국비자)신청 관련 질문좀요.

헌법1조2항 2 1009

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

와이프가 태국인인데요.. 거두절미하고...

태국내 비자를 준비하기위해서 5월에 계좌를 만들어 두려고 했는데 실패... (2023년3월부터 워크퍼밋없이는 이제 계좌안만들어준다고...)

일단은 결혼비자로 변경하려면 Non-o비자로 들어가서 변경해야한다고 하니

Non-o비자 받아서 입국하려고 하는데요.

Non-o비자로 계좌를 만들 수 있을까요?

아니 결혼비자를 신청하려면 태국계좌에 40만바트를 2개월이상 예치해야한다는데 그 전에 계좌를 만들수가 없다면 어떻게 할런지 참;;;

계좌만들어주는 브로커가 있긴하던데... 너무 가격이 비싼거같아서(2만밧)

워크퍼밋 없으면 계좌를 못만드는 거라면 결혼비자신청시 계좌 예치금부분 증명이 변동된 사항이 있을런지 모르겠네요...

혹시 아시는분 계시면...

2 Comments
진해중 2023.08.07 20:22  
https://open.kakao.com/o/s0DNdMxf
오픈톡주세요 F6비자 관련해서는 알려드릴수있습니다
쿤츠아라이 2023.08.07 21:45  
방콕시내에 위치한 방콕은행 지점을 아내분과 함께 방문하면 계설 가능합니다.
계좌개설시 정확한 사용처를 말하면 만들어줍니다. (결혼비자 신청을위한 예치금), 혼인증명서 사본도 준비해가세요.

지점 몇군데가서 얘기하면 통장개설한데 무슨 2만밧씩이나 줄 필요가 없습니다.

전 비자 연장을 계속하다가 3월 한국에 다녀오면서 연장안했는데, 4월 입국후 새로 결혼비자 진행했습니다.
이민국 케이스마다 다른데, 2개월 예치가 아니라 저같은경우 5개월 예치를 요구하고있어서 그냥 돈을 통장에 묶어놨습니다.
ㅎㅎ
내돈을 함부로도 못쓰는 공산주의보다 더한나라같습니다. 돈을 한꺼번에빼면 내돈이 아니라 브로커에게 빌려서 넣은돈으로 판명한다더군요.
ㅎㅎ
제목