수완나폼공항 대기 중 아이가 갈 만한 곳 있을까요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항 대기 중 아이가 갈 만한 곳 있을까요.

ssoonoki 4 981

고수님들... 안쓰러운 제 아이를 위해 정보를 주세요.

수완나폼공항 티케팅전까지 시간이 10~11시간은 비는데 7세 남자아이와 잠깐 다녀올만한 데가 있을까요?

얼마전 정말 많이 준비해서 2주계획으로 모자여행을 왔습니다. 

그런데 in 방콕 3일차부터 열이나고, 5일차에 병원진료, 7일차에 끄라비로 넘어와 바로 또 클리닉...

의사들은 대수롭지않게 말하는데 아이는 열이 밤마다 오르고... 피검사에 온갖 바이러스검사에.... 뭐하나 확실하지않네요.ㅜㅜ

결국 내일 다 접고 한국으로 갑니다.

간밤에 아이가 온몸을 떨며 40도까지 오르는데 맘을 딱 접고 다 캔슬/변경했습니다.

바다,수영장 한 번을 못들어간 즤 아드님...

너무 안쓰러워요.... 어제 링겔맞고 나와서 끄라비 아오낭 바닷가를 보고 한~~~참 서있더군요. 뒷모습을 보는데 제가 맘고생이 쌓였는지 주책맞게 눈물이 났어요.

여튼 그래서 그냥 갑니다. 

태국은 잘못한게 없는데 저는 태국을 다시 못올것같아요. ㅜㅜ

4 Comments
요술왕자 2023.07.25 19:17  
공항 내 또는 근처에는 딱히 갈만한 곳이 없습니다.
택시타고 이동한다고 해도 물놀이나 관광을 하기에는 무리인 듯 싶은데...
모쪼록 잘 들어가시고 쾌차하기를 바랍니다.
ssoonoki 2023.07.25 21:23  
[@요술왕자] 감사합니다. 물놀이는 못하고 그냥 아이가 좋아할만한 쇼핑거리 볼거리가 있을까 싶었어요.ㅜㅜ 공항에서 이것저것하며 지내봐야겠네요.
뽀뽀송 2023.07.25 20:29  
특별한 병 원인없이 아플 경우엔,
태국의 기후가 아이에게 안맞아서일 경우인지도 몰라요.
사람은 환경이 바뀌게 되면, 바뀐 환경에 적응하려고 노력하게 됩니다.
더운 곳에선 땀을 많이 흘린다든지, 추우면 닭살이 돋는다든지 합니다.
면역력이 약한 아이들은 바뀐 환경에 적응을 못하는 경우가 있거든요.
아드님이 빨리 낫기를 바랍니다.

호텔방에서 레이트 체크아웃해서 음식배달해서 충분히 쉬고
시간맞춰 공항으로 이동하는 건 어떨까 싶네요.
ssoonoki 2023.07.25 21:39  
답변 감사합니다. 현재 끄라비에 있어서 수완나폼가서 대기해야해서요... 휴양모드로 쉬려고도 했는데 7세라서 쉬는걸 더 어려워하네요. 흑흑
제목