태국 푸켓 끄라비 7박8일 여행일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 푸켓 끄라비 7박8일 여행일정

뽀나뗌 2 807

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 8월말 푸켓항공권을 끊어서 여행갈예정입니다! 시간이 넉넉치않아

1.두 지역을 얼마나 잇을지

2. 푸켓,끄라비 숙박하기좋은 지역은 어딘지

3. 푸켓밤비행기로 도착인데 바로 다음날아침 끄라비로이동해서 2~3일 지내다가 다시 푸켓으로와서 노는것이 나을지 아니면 푸켓에서 잇다가 끄라비갓다 다시 푸켓을 오는게나울지.. 

4. 보통 푸켓 끄라비여행 하시는분들은 각 몇일씩 계시는지 넘 궁금합니다 

+ 환전은 달러로 가져가서 환전하는게 이득일까요? 

2 Comments
필리핀 2023.07.13 15:53  
푸켓-끄라비 이동 거리가 상당해요.
차라리 푸켓 피피를 추천합니다.
피피는 세계적으로 아름다운 섬이에요.
겨울숲 2023.07.14 13:39  
저도 필리핀님처럼 푸켓-피피 아니면 아에 끄라비만 가는 것을 추천드립니다.
참고로 끄라비에 가실거면 아오낭 비치에 있는 숙소중 Ban Sainai Resort 추천드립니다. 숙소와 풀에서 바라보는 풍경이 정말 예쁩니다. 저는 아오낭같은 시끌벅적한 비치는 취향이 아니라 가지 않았는데 이 리조트 덕에 즐겁게 놀수 있었어요. 낮에는 리조트에서 한적하게 놀고, 야간은 비치에 가서 떠들썩한 펍에서 맥주 마시고 돌아오면 딱 좋더라구요. 단점은 리조트가 무슬림계열이라 조식에 돼지고기가 없고, 술을 판매하지 않습니다. ㅜㅜ

제 친구가 저 있을 때 (저는 한 달 일정) 8박9일 일정으로 왔었는데 아오낭 5박, 끄라비타운 3박으로 왔었어요.
제목