끄라비 현지 여행사에게 사기당한 돈을 아직 못받았어요..; (아오낭촌장, 부촌장, 끄라비촌장, 끄라비왕국)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 현지 여행사에게 사기당한 돈을 아직 못받았어요..; (아오낭촌장, 부촌장, 끄라비촌장, 끄라비왕국)

블루라구이 8 1030

안녕하세요.

2020년 초 코로나가 오기 직전 끄라비 여행을 준비하다가

끄라비촌장? 아오낭 촌장(끄라비왕국)에게 적지 않은 금액으로 호텔+투어 예약을 했다가 잠적을 하여 아직까지 받지 못했습니다. 

여행사 업무를 재개하면 준다고 한지 3년이 지났어요. 물론 코로나로 인해 모든 사람들이 경기가 힘들어지니 저도 이해하려 노력하고 기다린것인데

이제는 여행사 재개하고 사업잘되니 저보고 알아서 처리하라는 식으로 배째란 식이네요.

어렵다 어렵다 사정을 하니 기다린것인데 알고봤더니 큰식당 2개를 운영하고 김치사업등..

끄라비에서 매우 활발하게 활동하네요? 인스타, 유튜브에 식당 홍보영상을 올리면서요

고객의 돈을 본인 사업에 다 쓰고는 힘들다고 봐달라고..

피해 입으신 분들이 많던데 속상하네요.

어떻게 해결을 해야하는지 ,,

끄라비 여행 계획 중 실때 이분 촌장, (다른 닉네임 부촌장,아오낭촌장, 끄라비촌장) 주의해서 피해가 없도록 하시길 !

8 Comments
미객 2023.07.03 00:28  
나쁜 사람이네요.
태국 관광청에 고발하세요
받을수 있습니다.
지금이 어떤시대인대 배째라니 배를 째든
버릇을 고쳐주고 용서하지 마세요.
피해보신분들 단합해서 방송국에 투고도 하세요.
블루라구이 2023.07.05 12:00  
[@미객] 너무 좋은 방법입니다 감사합니다 !
암비 2023.07.03 11:56  
자료 증빙해서 법적으로 대처하시는 게 좋습니다.
블루라구이 2023.07.05 12:01  
[@암비] 네네 ㅜㅜ 고소는 이미 완료한 상태이지만 한국에 들어오지 않는 이상, 어떻게 해결이 안되는 상황이네요~ 이걸 촌장은 너무 잘알고 있기에 그대로 활동중이고 2차 피해자만 나오는 상황입니다.
촌장 관련해서 피해 입으신 분들이 많던데 지금은 한식당 2곳(난타비비큐?드럼비비큐 등등) 운영하며 새로운 관광객 받고 잘지내더라구요~  이글 보시는 분들은 절대 속지 마시고 피해가셔요~~~진짜 나쁜인간입니다~~
나도가보자go 2023.07.06 10:21  
진짜 믿을 것들 없네요. 촌장..속고 컨택할뻔.
저런것들 가만 두면 안될거 같아요!
꼭 받아내세요!!
블루라구이 2023.07.06 12:26  
[@나도가보자go] 네네 한국사람들 상대로 사기친돈으로 운영하는 사기꾼이에요. 지금은 여행사 이름바꾸고 ‘끄라비섬사람들’ 이라는 카페로 운영중이고 아오낭촌장, 부촌장 이런 닉네임으로 활발하게 활동중이니.. 절대 속으면 안됩니다. 제 주위에도 여럿 피해금 못받고 있어요!!
ㅇㅇㅇㅇ1 2023.07.06 22:30  
맞습니다. 끄라비섬사람 이라는 이름으로 여행사 변경해서 또 사기치는 중인듯 합니다. 그리고 난타bbq랑 드럼bbq 한식당 운영중이고 거기서 또 한국 여행객들 상대로 투어 소개해주고 (본인여행사) 난리입니다 속으면 안됩니다.
블루라구이 2023.07.07 08:46  
[@ㅇㅇㅇㅇ1] 네 맞아요 여기 끄라비섬사람들 https://cafe.naver.com/ston7979 그 이번에 한식당 또 오픈했다던데 그래서 한식당 2군데 ㅋㅋㅋ 난타비비큐랑 드럼 전부다 한국인 상대로 사기친? 자금으로 한거겠죠 ~~
제목