안녕하세요 전자담배 질문합니당ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 전자담배 질문합니당ㅠ

841907e9 4 1131

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요☺️

전자담배 금지인걸로 알고있는데요!

기계는 두고가고 연초는 피지않아서

인천공항에서 출국시 면세에서 릴 믹스 스틱만 구매하려고

하는데 전자담배 스틱도 입국시 금지물품일까욤?

아시는분들 알려주세요ㅠㅠ

4 Comments
암비 2023.06.30 14:05  
그냥 다~ 안된다고 생각하시는게 편하지 않을까 싶습니다.

자국민에게 뭔가 파는 1회용 전자담배가 있다고 하던데, 그닥 신뢰는 안가긴 하더라구요.
이영이영 2023.07.01 01:32  
문제없어요 걱정마세요. 태국인 친구랑 배낭에 넣고도 무사 입국했어요. 니코틴 함유 전자담배가 불법이라지만 길거리에 대놓고 팔고요. 단속하는 것 수개월간 전혀 본적이 없아요
야구광1 2023.07.01 17:23  
그냥 맘편히 가져 가지 마세요.. 괜히 가져 가시다가 벌금 2천만원 뜯기지마시구요
엔드밀 2023.07.03 12:38  
기계가 안 걸리고, 그 액상이 걸리는거에요..ㅋㅋ

필로폰이 가지고 있으면 범죄지, 그걸 주사하는 주사기를 가지고 있다고 범죄는 아니잖아요? 코카인이 걸리는거지, 그거 흡입하려고 정리하는 신용카드나, 코로 흡입할때 쓰는 지폐가 걸리는건 아니잖아요?ㅋ

세상의 모든 입국 금지 물품들이 그렇습니다.
안걸리면...그냥 통과에요. 근데 걸리면...뭐 운이 좋아서 폐기처리로 끝나는거고...운 없으면 벌금, 50만밧이라니깐, 약 2천만원만 내시면 되요.ㅋ
제목